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알토란 멸치 3❌견과류멸치볶음만드는법 멸치 견과류 효능 간단한 한식 요리 반찬 레시피

DJkong 2020. 11. 27. 20:31
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★견과류멸치볶음 만드는법★

견과류는 불포화지방산이 많아

몸의 좋지않은 중성지방,

혈청 콜레스테롤 수치를 낮춰주고

혈액이 잘 돌도록 도와

심장, 혈관질환을 예방해요.

그리고, 단단한 견과류를 씹으면 뇌를 자극하여

두뇌 활성에도 도움이 되며

비타민E는 탈모, 피부미용 등 노화방지에

좋아요.

 

호두는 오메가3 지방산이 풍부해서 두뇌에 좋고,

아몬드와 땅콩의 비타민E는 노화방지에

효과적이에요.

재료: 멸치, 간장, 설탕, 청주, 호두, 땅콩

1. 프라이팬에 식용유 반 컵을 두른 후
멸치를 한 줌 반을 넣고 센 불에서 볶는다.

2. 볶은 멸치의 기름을 체로 거른다.

3. 프라이팬에 식용유 1큰술, 간장 1큰술,
설탕 2큰술, 청주 2큰술, 볶은 멸치를 넣고
중불에서 볶는다.

4. 불을 끈 상태에서 호두 50g, 땅콩 30g,
아몬드 슬라이스 30g을 넣고 버무린다.

 윤기가 좌르르 흐르는
견과류 멸치볶음 완성!!

 

 

 

 

견과류멸치볶음 만드는법

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