알토란 고구마❌맛있는 고구마고르는법 고구마흠집 신선한 고구마보관하는법
★고구마 고르는 법★
첫 번째. 고구마 흠집 확인하기
고구마에 흠집이 많으면
흠집 부위로 균이 침투해 썩는 속도가 빨라져요.
흠집이 없으면
고구마 보관 시 썩을 확률도 낮아져요.
고구마를 보관 해 먹는 경우
흠집 유무를 꼭 확인하세요 !
구매 후 보관 시
흠집이 나지 않게 살살 다루는 것도 잊지말아요 !
두 번째. 고구마 구매 장소 선택하기
고구마 특징 상 10도 이하 온도에 보관하면
냉해가 발생해요.
온도를 잘 확인해 주세요.
신선한 고구마 고르는 법
★고구마 보관하는 법★
고구마를 신선하게 잘 보관하는 방법은 뭘까요 ?
고구마를 보관 할 때
신문지, 종이상자는 필수 재료에요.
고구마 보관법 3단계 알려 드릴게요 !
첫 번째. 고구마 말리기
보통 구매 후 상자째 보관하는 고구마
Tip. 바람이 통하는 그늘진 곳에 신문지를 깔고
고구마를 2~3일간 건조시켜요.
(*습기가 제거돼 오래 보관 가능)
두 번째. 고구마 개별 포장하기
Tip. 고구마 껍질이 벗겨지지 않게
조심히 신문지에 싸서 개별 포장 후
종이 상자에 넣어 보관해요.
고구마 호흡을 위해
뚜껑을 열거나 신문지 한장을 덮어 주세요.
세 번째. 현관, 다용도실에 보관하기
보통 베란다에 보관하는데
가을에는 괜찮지만, 추운 겨울에는 절대 금지 !
겨울에 베란다에 보관하면
냉해를 입을 가능성이 있어요.
겨울에는 10도 이상의
현관이나 다용도실 보관을 추천해요.
Tip. 스티로폼, 종이 상자을 바닥에 깔고
현관이나 다용도실에 보관해요.
추위에 약한 고구마를 보관하는데
중요한 건 바로 온도에요.
추운곳이 아닌 따뜻한 장소에 보관해도
단점이 있다 ?!
오래 보관하면 고구마가 싹을 틔우기도하죠.
싹이 난 고구마에 독성은 없어요.
독성은 없지만 싹이 나면 섬유질만 남게되어
고구마가 맛이 없어져요.
고구마는 13~16도가 보관하기 적합해요.
고구마는 최대 2~3달 동안 보관하면
맛있게 먹을 수 있어요.
고구마 맛있게 보관하는 법
알토란 냉장고정리❌냉장고청소하는법 청소세제만들기 고무패킹청소
알토란 냉장고정리❌냉장고청소하는법 청소세제만들기 고무패킹청소
★냉장고 청소하는 법★ 냉장고 청소용 세제는 물 1컵과 식초 1컵을 분무기에 넣어 만들어요. 냉장고 내부 전체에 세제부터 먼저 뿌려요. 1. 세제를 때가 잘 끼는 선반과 내벽 위주로 뿌린다. 2.
kongdahouse.tistory.com