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기분좋은날 생강레몬청❌간단한 쉬운 생강레몬청만드는법 햇생강

DJkong 2020. 12. 3. 22:59
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초스피드

★생강 레몬청 만드는 비법★

재료: 햇생강, 레몬, 설탕

 

첫 번째. 묵으면 NO! 햇생강을 써라

 

 

붉은기가 있는 햇생강은
쓴맛이 덜하고 수분이 많아요.

 

 

햇생강은 청으로 담갔을 때
그 맛과 영양이 극대화된다고 해요.

 

 

묵은 생강 -> 쓰고 아린 맛
햇생강 -> 부드럽게 매운맛

붉은 생강순은
수확한 지 3개월 이내의 햇생강에만 있어요.

 

 

두 번째. 찬물에 1시간 둬야 아린 맛 ZERO

 

 

생강은 1시간 동안 찬물에 담가놓아야
텁텁한 맛이 제거돼요.

 

 

생강의 매운맛, 아린 맛,
녹말 성분이 물에 우러나요.

 

 

1. 슬라이스 한 생강을
1시간 동안 찬물에 푹 담가 둔다.

 

 

 2. 체에 밭쳐 물기를 빼고 생강만 건져낸다.

 

 

Tip. 생강 물은 비린내 나는
생선 요리에 활용하면 좋아요.

 

 

세 번째. 생강, 레몬, 설탕 황금비율은? 1:1:2

 

 

맛 변질 없이 겨우 내 먹어야 하는 생강청은
보존성이 가장 중요한 포인트예요.

 

 

보존성을 높이려면
설탕과 재료는 동량 이어야 해요.

 

 

생강과 레몬의 비율이 1:1
재료인 생강과 레몬이 2 들어가기 때문에
생강:레몬:설탕 = 1:1:2

 

 

3. 생강과 동량의 슬라이스 레몬을 넣는다.
(1:1 비율)

 

 

레몬은 생강청과 찰떡궁합이에요.

 

 

4. 생강, 레몬과 동량의 설탕을 넣고 섞는다.
(생강 1 : 레몬 1 : 설탕 2)

 

 

어려운 과정이 전혀 없는 생강 레몬청!!

 

 

5. 열탕 소독한 병에 담아 보관한다.

 

 

병에 담아 일주일간 숙성하면
생강 레몬청 완성이에요.

 

 

실온에 일주일만 보관하면 바로 활용 가능!!


간단한 생강레모청 만드는법

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