알토란 견과류 2❌견과류조림만드는법 간단한 조림장 레시피 건과일 호두 호박씨 아몬드 캐슈너트 건포도 건크랜베리
★견과류조림 만드는 법★
재료: 호두, 호박씨, 아몬드, 캐슈너트, 견과류, 간장, 물엿, 설탕, 건포도, 건크랜베리


집에 있는 어떤 견과류든 괜찮아요.
알토란표 견과류 조림은 총 170g분량의
호두, 호박씨, 아몬드, 캐슈너트를 준비해요.

조림용 견과류는 생으로 넣을까요 아니면
굽거나 찔까요??


견과류 조림 비법은 고소함을 극대화 하기위해
견과류를 볶아서 사용할 거에요.

1. 마른 팬을 달군 후
모듬 견과류 170g을 넣는다.

Tip. 견과류를 볶으면 고소한 맛이 상승하고
기름 찌든 냄새, 쓴맛을 줄일 수 있어요.



견과류가 타지 않도록 볶는 시간을 조절해
노릇노릇해지도록 3~4분간 골고루 볶아요.

2. 볶은 견과류를 접시에 담는다.

고소함 폭발하는 볶은 견과류는 준비완료!
견과류 볶기

달큼 짭조름한 조림장 비법을 알려드려요.

최소한의 재료를 넣어 감칠맛은 최대로 살려요.

3. 팬에 간장 2큰술을 넣는다.

4. 물 1큰술을 넣는다.

5. 물엿 3큰술을 넣는다.

6. 설탕 1작은술을 넣는다.

물엿과 설탕을 함께 넣은 이유는??


설탕만 쓰면 딱딱해지고
물엿만 쓰면 너무 질척해져요.
물엿 3큰술과 설탕 1작은술이 황금 비율이에요.

7. 한소끔 끓어오르면 중 불로 줄인 후
볶은 견과류를 넣는다.


조림장이 자작해지도록 조려요.
이대로 먹어도 되지만 뭔가 허전하죠?

최고의 궁합인 건포도와 건크랜베리
건과일을 넣어줄거에요.


한 봉지 견과류에도 건과일이 함께 들어있는데
다 이유가 있다?!!


견과류에는 필수 영양소가 다량 함유돼있지만
한가지 부족한 게 있어요.


견과류의 유일한 단점이 비타민C 부족이에요.
비타민C가 풍부한 건과일을 넣어
영양소 균형을 맞춰요.

건과일 영양소 파괴를 최소화 하기위해
조림에서 건과일은 맨 나중에 넣어요.


조림장이 졸아들어 자작해진 상태가 되면
8. 건포도1큰술, 건크랜베리 1큰술을 넣는다.

9. 조림장이 거의 없어질 때까지 조린다.


견과류만 넣으면 오독오독 고소하고 짭짤하지만
건과일을 함께 넣으니 부드러운 식감까지 더해져 최고의 궁합이에요.

양념이 쏙 맛있게 밴 견과류조림 완성!!
견과류조림 만드는 법
알토란 견과류 1❌견과류보관하는법 봉지견과류 하루견과 실온 냉장보관
알토란 견과류 1❌견과류보관하는법 봉지견과류 하루견과 실온 냉장보관
★견과류 보관하는 법★ 견과류 보관법은 정말 간단해요. 견과류는 유독 습기에 취약한데요. 첫 번째. 지퍼 팩이나 밀폐 용기에 제습제를 함께 넣어 주세요. 제습제는 김에도 들어있는 것을 사
kongdahouse.tistory.com
알토란 멸치 3❌견과류멸치볶음만드는법 멸치 견과류 효능 간단한 한식 요리 반찬 레시피
알토란 멸치 3❌견과류멸치볶음만드는법 멸치 견과류 효능 간단한 한식 요리 반찬 레시피
★견과류멸치볶음 만드는법★ 견과류는 불포화지방산이 많아 몸의 좋지않은 중성지방, 혈청 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈액이 잘 돌도록 도와 심장, 혈관질환을 예방해요. 그리고, 단단한 견
kongdahouse.tistory.com