집에있는 집순이/요리

알토란 김 1❌눅눅해지지않는 간단한 조미김 즉석구이김 보관법

DJkong 2020. 12. 21. 01:42
반응형

★김 보관하는법★

김은 기본적으로 냉동 보관이에요.

김이 눅눅해지지 않게 보관하는 법!
냉동 보관 전에
김을 키친타월로 감싸 밀봉하는 법이에요.

보통 김은 제습제를 포함해 유통되는데
김 포장 상태에 따라 제습제의 유무가 상이해요.

장기 보관을 할 경우 제습제만으로는
완벽한 습기 제거는 불가능해요.

김 보관법

1. 김을 10~20장 단위로 나눠
키친타월로 사방을 감싼다.

2. 지퍼 팩에 밀봉해 냉동 보관한다.

시장 대표 김인
기름을 발라 소금을 뿌린 후 구워 파는
즉석구이 김의 경우도 마찬가지일까요?

조미김 보관의 기본도 냉동 보관이지만
조미김을 키친타월로 감싸면
기름과 소금을 흡수해버려요.

조미김 보관법

1. 제습제를 2개 이상 넣어 밀봉한다.

2. 냉동실에 눕혀서 보관한다.

Tip. 세우지 말고 눕혀서 보관해야
기름과 소금이 흘러내리지 않아요.

이제부터는 간단하고 쉬운 방법으로
김을 잘 보관하여
눅눅하지 않고 맛있는 김을 먹어요!


눅눅해지지않는 김보관법

알토란 돌나물물김치❌바로먹는물김치 간단한 김칫국물만드는법 무절이는법 맛있는 돌나물물김치만드는법

 

알토란 돌나물물김치❌바로먹는물김치 간단한 김칫국물만드는법 무절이는법 맛있는 돌나물물

바로 만들어 먹는 ★’돌나물물김치' 만드는법★ 재료: 배, 사과, 양파, 다시마육수, 고운고춧가루, 매실청, 멸치액젓, 소금, 무, 돌나물, 미나리, 쪽파, 홍고추, 마늘, 생강 바로 먹는 물김치는 김

kongdahouse.tistory.com

반응형