알토란 김 4❌곱창김 감태김 김특징 김활용법 김먹는법 김고르는법
★곱창김★
최근 대세 김으로 유명세를 타고 있는
김계의 명품 곱창김!
곱창김은 씹을수록 단맛이 일품이에요.
곱창김 특징
첫 번째. 원초가 곱창처럼 길고 구불구불
두 번째. 10~11월경 나오는 햇김을 수확한 후
건조해 유통
세 번째. 1년 중 약 3주 동안만 생산
얼핏 보면 돌김과 비슷한 모양새이지만
돌김과 곱창김은 확연한 차이점이 있어요.
돌김은 독특한 향과 고소한 맛이 나는데
곱창김은 오미가 나요!!
네 번째. 단맛, 신맛, 감칠맛, 짭조름, 쓴맛
특유의 맛과 향이 매력적인 곱창김을
맛있게 먹는 방법은 뭘까요??
김계의 명품 곱창김
★감태김★
감태김도 파래김처럼
감태와 김을 섞은 것일까요?
시판에는 감태와 김을 섞은
감태김도 일부 판매하고 있어요.
감태김 특징
첫 번째. 감태(가시파래) 100%를 말린 것
100% 감태지만 김처럼 만들었다해서
감태김으로 불리고 있어요.
두 번째. 구멍이 크며 밝은 초록색
세 번째. 도톰한 두께
네 번째. 청정 갯벌에서만 자라 대부분 자연산
다섯 번째. 쌉쌀하며 갯내가 나고 강한 단맛
감태김은 일반김과는 다른
진한 바다의 향기가 물씬나는 매력이 있어요.
일반김이 감칠맛이 난다면
감태김은 담백하고 달큼한 맛이 매력이에요.
감태김의 맛과 향, 영양을 제대로 느끼려면
감태김은 생으로 섭취하는 것을 추천해요!
담백 달큼한 감태김 특징
알토란 김 3❌돌김 김밥김 김고르는법 김특징
★돌김 & 김밥김★ 그 어떤 김보다 돌김과 김밥김은 남다른 특징을 가지고 있어요. 돌김 특징 첫 번째. 바닷가 바위나 돌에 붙어자란 자연산임 두 번째. 특유의 향이 있으며 표면이 거칠고 씹는
kongdahouse.tistory.com