집에있는 집순이/요리

알토란 굴전❌겉은바삭 속은탱글 간단 쉬운 굴전만드는법 임성근조리장 한식 레시피

DJkong 2020. 12. 30. 03:54
반응형

★겉바속촉 굴전★

재료: 식초, 소금, 굴, 달걀, 청양고추, 홍고추, 감자전분

1. 끓는 물 3컵에 식초, 소금 각 1큰술을 넣고

깨끗이 씻은 굴 200g을 20초간 데친다.

2. 굴을 체로 건져 찬물에 넣은 후

잔열이 식으면 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

3. 달걀 2개를 푼 물에 소금 1작은술,

다진 청양고추와 홍고추 각 2개를 넣고 섞는다.

4. 비닐봉지에 감자 전분을 크게 1큰술,

데친 굴을 넣고 살살 흔든다.

5. 감자 전분 묻힌 굴을

살살 털어가며 달걀물에 넣는다.

6. 중 불로 달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고

숟가락으로 굴을 한 알씩 떠서 올린다.

7. 살짝 노릇하게 익으면 굴전을 뒤집는다.

겨울 바다향 가득한 겉바삭 속촉촉

굴전완성!!


▶탱탱한 굴전 비법


▶바삭한 굴전 비법


▶육즙가득 굴전만들기

알토란 떡국❌10분완성 소고기떡국 간단 쉬운 한식 임성근조리장 레시피 소고기볶는법

 

알토란 떡국❌10분완성 소고기떡국 간단 쉬운 한식 임성근조리장 레시피 소고기볶는법

★10분 완성 소고기 떡국★ 1. 우둔살 300g을 결 반대 방향으로 너붓하게 썬다. 2. 냄비에 손질한 우둔살 300g, 참기름 2큰술을 넣고 버무린 후 중 불에 볶는다. 3. 청주 3큰술을 나눠서 넣으며 소고기

kongdahouse.tistory.com

 

반응형