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알토란 통오겹살구이❌겉바속촉 오겹살바베큐만드는법 간단한 에어프라이어 요리 레시피 돼지고기염지하는법

DJkong 2021. 1. 25. 01:52
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겉은 바삭 속은 촉촉

통오겹살구이 만드는법

통오겹살구이를 할때
두께는 5~7cm정도로 썰어야
육즙 손실 없이 제맛을 즐길 수 있어요.

겉바속촉 통오겹살구이의
첫번째 비법은 바로 염지에요.

1. 마늘 5개를 칼로 으깨고
통후추 1큰술과 월계수 잎 3장을 넣는다.

2. 소금 50g을 넣는다.

Tip. 소금을 듬뿍넣어
고농도의 염지물을 만들면
요리 시간을 단축할 수 있어요.

소금을 넣은 후에는
단맛과 연육 작용을 담당하는 설탕을 넣어요.

3. 설탕 80g과 물 1L를 넣는다.

육류는 염지하면 잡내가 사라지고
살이 부드러워지는 효과가 있어요.

촉촉한 속살, 잡내 제거, 속까지 잘 배는 간 !

4. 염지물에 통오겹살 700g을 넣고
1시간 재운다.

두번째 비법은
겉의 수분을 충분히 제거하는 거에요.

5. 껍질 부분을 키친타월로 눌러
수분을 제거한다.

Tip. 염지 후 껍질 부분의 물기를 잘 제거해야
훨씬 더 바삭해져요.

6. 껍질에 칼집을 내고
껍질을 아래로 향하게 하여
에어프라이어용 바스켓에 놓는다.

Tip. 껍질을 아래로 향하게 두면
육즙이 빠지는 것을 방지할 수 있어요.

7. 에어프라이어를 160도 맞추고
40분간 돌린다.
(*1630w기준)

8. 껍질이 위로 향하도록 뒤집은 후
190도에서 20분간 돌린다.
(1630w기준)

9. 완성된 통오겹살구이를
먹기 좋은 크기로 자른다.

오감을 자극하는 완벽한 비주얼
탱글 탱글!

껍질은 바삭
속살은 촉촉

육즙을 가득 머금은
통오겹살구이 완성!!

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