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엄지의제왕 갈색지방✖️20kg감량 복부지방 뱃살 살빼는법 다이어트비법 미역 사과 파프리카 미역쌈만드는법 다이어트식단

DJkong 2021. 5. 12. 01:14
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묵은 살 타파하는

★갈색지방을 키워라!★

미국인 5만 2천 명을 대상으로 한 실험에서
갈색 지방이 있으면
당뇨병, 고혈압, 관상 동맥 질환의
위험이 낮다는 결과가 있어요.

성인이 되면
갈색지방은 사라져요.

우리 몸에 필요한 지방인 갈색지방!!
갈색지방 키우는 법 알아보아요.

▶20kg 감량에 도움받은 식재료

1. 미역
2. 미역쌈
3. 사과
4. 파프리카

미역이 갈색지방을 키우는 데
도움이 되나요?

푸코산틴
-> 해조류에 포함된 항산화 성분

해조류에 포함된 항산화 성분인
푸코산틴!

푸코산틴 성분이
복부 지방을 감소시키는 효과가 있어요.

일본에서 한 실험 결과
푸코산틴을 먹은 쥐는
지방의 에너지를 열로 전환하는 단백질이 자극돼
복부 지방 감소와 체중이
5~10%나 되었다고 해요.

알긴산
-> 지방 흡수 75% 차단,
내장비만 해결에 도움.

미역은 마그네슘이 풍부해
산성화 완화에 도움이 돼요.

우르솔산이 풍부한 사과껍질!

대사 증후군 쥐가
우르솔산을 섭취한 결과
골격근, 갈색지방 증가,
비만, 대사 증후군, 지방간 감소!

섭취량이 높을수록
체중은 내려가고,
혈당은 정상을 유지했다고 해요.

파프리카의 효능은?

캡시노이드
-> 체지방 분해 능력이 뛰어난 성분,
비만 예방에 도움.

성인 남성이 하루 9mg씩 6주
캡시노이드를 섭취하니
갈색 지방이 활성되었다는 결과도 있어요.


▶20kg 감량에 도움 준 식재료

▶미역쌈 만드는 법

1. 미역을 불리고
끓는 물에 살짝 데친 후
찬물에 헹군다.

2. 파프리카와 사과는
껍질째 먹기 좋게 채 썬다.

3. 미역에 파프리카와
사과를 싸서 먹는다.

사과+파프리카+미역의 조합은?

맛은 물론이고
영양까지 업업!!

과일과 채소, 해조류의 조합에
감탄이 절로~
일단 드셔 보세요!


▶다이어트 미역쌈

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