집에있는 집순이/요리

맛남의광장 꽈리고추닭볶음❌꽈리고추닭볶음만드는법 노두유 한식 소울푸드 백종원 한식 간단한 레시피

DJkong 2021. 5. 21. 06:12
반응형

★꽈리고추 닭볶음★

재료: 대파, 건고추, 양파, 꽈리고추, 식용유, 닭, 알마늘, 황설탕, 노두유, 진간장, 정수물

1. 대파는 듬성 썰어 반으로 자르고,

건고추는 가위로 잘라 준비한다.

2. 양파는 깍둑 썰고

꽈리고추는 꼭지를 따서 준비한다.

3. 윅에 식용유를 두른 뒤

닭과 대파, 양파, 건고추, 알마늘을 넣고 볶는다.

Tip. 닭 껍질에서 기름이 나오고

볶아지는 것이 아니라

튀긴다는 생각이 들 때까지

수분을 날리고 익혀주세요!

Tip. 닭에 밑간을 안 하면

채소 향이 더 잘 배어요.

4. 윅에 황설탕, 노두유, 진간장, 정수물을 넣고 졸인다.

5. 윅에 꽈리고추를 넣고 볶아준 뒤

그릇에 나눠 담는다.

노두유의 이국적 느낌에

꽈리고추의 매콤함이 더해져

완성된 맛남 소울푸드!


▶백종원의 꽈리고추닭볶음

맛남의광장 죽순❌죽순효능 죽순요리 죽순삶는법 죽순칼로리 죽순버터구이 죽순전 죽순볶음밥 죽순달걀탕 한식 간단한 레시피 백종원

 

맛남의광장 죽순❌죽순효능 죽순요리 죽순삶는법 죽순칼로리 죽순버터구이 죽순전 죽순볶음밥

★죽순★ 죽순은 대나무류의 땅속줄기의 연한 어린순을 말해요. 죽순을 알더라도 조리된 모양에만 익숙해서 기본 손질한 모습도 생소한데요. 죽순의 가장 큰 매력은 바로 식감! 보기만 해도 궁

kongdahouse.tistory.com

반응형