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알토란 감바스❌신효섭 감칠맛의진수 새우 감바스만드는법 간단한 요리 레시피

DJkong 2021. 6. 1. 02:07
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감칠맛의 진수

★새우 감바스 만드는 법★

재료: 새우 대가리 껍질, 새우살, 올리브유, 통마늘, 페페론치노, 방울토마토, 그린올리브, 블랙올리브, 다진마늘, 소금, 후추, 파슬리가루, 바게트

새우 대가리와 껍질로 

새우기름을 낸 감바스를 만들 거예요.

 

새우 20마리를 준비해요.

신효섭 표 감바스의 새우는

손질이 안 된 통새우

구입을 추천해요!

새우 대가리는

내장의 쓴맛을 제거하기 위해

손질한 후 다시 세척해 사용해요.

1. 예열된 마른 팬에

새우 20마리 분량의

대가리와 껍질을 넣는다.

 

Tip. 새우껍질과 대가리는

중약 불에 천천히 볶아

수분을 잘 날려야 더 고소해요.

2. 새우 대가리와 껍질이 익어

붉게 변해 새우의 고소한 향이 진동하면

올리브유 3컵(600ml)을 넣고

약 6분간 끓인다.

(*1컵 200ml 기준)

Tip. 새우 기름을 만들 때

새우 대가리와 껍질은

튀기는 것이 아닌 약 불로

천천히 끓이는 게 중요해요.

 

3. 6분이 경과하면

체에 새우 기름을 걸러낸다.

Tip. 숟가락으로 살짝 눌러

새우 대가리 속 기름까지

알뜰하게 짜주세요!

 

감칠맛 가득!

새우기름 완성!


▶감칠맛 가득 새우기름

4. 새우기름 2컵 반(500ml)을

팬에 넣는다.

(*1컵 200ml 기준)

5. 통마늘 20개를 먼저 넣고

약불에 가열한다.

올리브유를

센 불에 가열하면

안 되는 이유는??

Tip. 다른 기름에 비해

올리브유는 발연점이 낮아

쉽게 탈 수 있어

약 불에 가열하는 것이 좋아요.

마늘은 약 3~4분 정도 익혀주세요.

마늘이 익으면

자칫 느끼할 수 있는 감바스에

페페론치노를 넣어요.

페페론치노가 없다면

말린 청양고추, 베트남 건고추,

청양고추를 넣어도 괜찮아요.

대신 청양고추를 사용할 때에는

요리 마지막에 넣는 것을 추천해요!

6. 페페론치노 3개를 잘라 넣는다.

7. 4분이 지나면

손질한 새우살 20개를 넣고

4분간 더 끓인다.

약 불에 조리하기 때문에

기름이 튈 걱정은 안 해도 돼요!

 

불을 끈 후

보기도 좋고 맛도 좋은

부재료를 추가해서 넣어요.

8. 방울토마토 10개를 넣는다.

9. 그린 올리브 15개를 넣는다.

10. 블랙 올리브 8개를 얇게 썰어 넣는다.

방울토마토와 올리브로

한층 더 화려해진 감바스!!

 

여기서 끝이 아니에요.

마지막으로 남은 재료가 하나 더 있어요.


▶감바스 부재료

 

11. 계량스푼 기준으로

다진 마늘 1큰술을 넣는다.

(* 밥숟가락 약 1큰술)

통마늘을 넣었는데

다진 마늘을 또 넣는 이유는??

Tip. 마지막에 다진 마늘을 넣으면

알싸한 맛과 풍미가 올라가요.

 

통마늘

-> 단맛, 구수한 맛

 

다진 마늘

-> 알싸한 맛, 풍미

12. 소금과 후춧가루 각 1꼬집,

파슬리 가루 3꼬집을 넣는다.

감바스는 기름이 많아야 제맛!

바게트를 넣어 마무리하면 끝!


▶새우풍미작렬 감바스

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