알토란 새우볶음밥❌신효섭 감칠맛의진수 고슬고슬한 식감 새우볶음밥만드는법 간단한 레시피
감칠맛의 진수
★고슬고슬 새우볶음밥 만드는 법★
재료: 감바스기름, 푼 달걀, 소금, 후춧가루, 찬밥, 베이컨, 대파, 알새우, 진간장, 청피망, 양파, 마늘장아찌, 굴소스, 숙주볶음
1. 예열한 팬에
계량스푼 기준으로
감바스기름 1큰술을 넣는다.
2. 푼 달걀 2개를 넣는다.
3. 소금, 후춧가루를 각 1꼬집씩
넣은 후 재빨리 섞어
스크램블을 만들어준다.
밥 넣기 전 달걀을
먼저 풀어주는 이유는??
Tip. 기름에 달걀을 먼저 풀어 준 뒤
밥을 넣어야
밥알이 코팅되어 더 맛있어요.
4. 찬밥 2 공기를 넣고
국자를 이용해 잘 섞어 가며 볶는다.
Tip. 찬밥 대신 즉석밥을 사용할 경우
전자레인지에
약 1분 돌린 후 사용해주세요.
5. 달걀과 함께 볶은밥은
그릇에 담아 한 김 식힌다.
Tip. 밥과 재료들을 따로 볶아 합치면
고슬고슬한 볶음밥을
맛볼 수 있어요.
6. 다진 베이컨 60g을 넣는다.
7. 송송 썬 대파 흰 줄기 반 대와
알새우 약 1컵(160g)을 넣는다.
(* 1컵 200ml 기준)
8. 계량스푼 기준으로
진간장 반 큰 술을 넣는다.
(* 밥숟가락 약1큰술)
9. 다진 청피망 1/4개(30g)와
다진 양파 반개(100g)를 넣는다.
Tip. 볶음밥 재료를 볶을 때
센 불에 빠른 속도로 볶아야
수분이 잘 날아가요.
10. 계량스푼 기준으로
다진 마늘장아찌 2큰술(25g)을 넣는다.
(* 밥숟가락 약 2큰술)
11. 미리 볶아 놓은 밥을 넣는다.
12. 계량스푼 기준으로
굴소스 1큰술을 넣는다.
(* 밥숟가락 약 1큰술반)
굴소스가 없다면 소금을 넣어요!
비주얼까지 완벽한 새우볶음밥 완성!
여기서 화룡점정
숙주볶음을 살짝 올려볼게요.
▶숙주볶음 만드는 법
-> 감바스 기름 1큰술,
숙주 약 2줌,
굴소스 1큰술을 넣고
센 불에 약 1분간 볶는다.
▶숙주넣은 새우볶음밥
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