맛남의광장 깻잎❌깻잎순나물만드는법 간단한 쉬운 맛있는 백종원 한식 레시피
★깻잎순 나물 만드는 법★
재료: 파, 깻잎순, 간마늘, 들깻가루, 꽃소금, 황설탕
나물은 보통 데쳐서 먹는다고 생각하는데
백종원표 깻잎순 나물은 무칠 거예요!
1. 얇게 썬 파를 기름에 볶아준다.
파 기름을 사용해 감칠맛은 물론
조리시간을 줄여
간편하게 나물을 만들어요.
벌써 맛있는 파기름 위로
깻잎 순이 가득!
2. 깻잎 순을 올리고
물 120g을 넣는다.
기름이 있는데 왜 물을 살짝 넣을까요?
물을 넣으면 숨도 죽고
촉촉함은 한층 더 UP 되기 때문이에요.
숨이 죽으면 한주먹 더 추가!
기대되는 파 기름과 깻잎 순의 조화예요.
잠시 볶으니 수북했던 양의 깻잎 순도
한 팬에 쏙 들어가요!
3. 간 마늘 20g을 넣어준다.
4. 들깻가루 12g을 골고루 넣어준다.
5. 꽃소금 3.5g, 황설탕 6g을 투하한다.
깻잎 순에 잘 배이도록
골고루 비벼주면 끝!!
시중에 파는 일반 깻잎으로 만들 때도
방법은 동일해요.
깻잎 순을 활용한
초간단 봄나물 반찬 완성!!
들기름 없이 들깻가루만으로도
고소함이 넘쳐요.
입안 가득 퍼지는 들깨 향~
먹을수록 빠져드는
깻잎의 고소함!!!
▶고소함 가득 깻잎순나물
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