집에있는 집순이/요리

맛남의광장 깻잎❌깻잎순나물만드는법 간단한 쉬운 맛있는 백종원 한식 레시피

DJkong 2021. 6. 1. 02:35
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★깻잎순 나물 만드는 법★

재료: 파, 깻잎순, 간마늘, 들깻가루, 꽃소금, 황설탕

나물은 보통 데쳐서 먹는다고 생각하는데

백종원표 깻잎순 나물은 무칠 거예요!

1. 얇게 썬 파를 기름에 볶아준다.

파 기름을 사용해 감칠맛은 물론

조리시간을 줄여

간편하게 나물을 만들어요.

벌써 맛있는 파기름 위로

깻잎 순이 가득!

 

 

 

 

2. 깻잎 순을 올리고

물 120g을 넣는다.

기름이 있는데 왜 물을 살짝 넣을까요?

 

물을 넣으면 숨도 죽고

촉촉함은 한층 더 UP 되기 때문이에요.

숨이 죽으면 한주먹 더 추가!

기대되는 파 기름과 깻잎 순의 조화예요.

 

잠시 볶으니 수북했던 양의 깻잎 순도

한 팬에 쏙 들어가요!

 

 

 

 

3. 간 마늘 20g을 넣어준다.

4. 들깻가루 12g을 골고루 넣어준다.

5. 꽃소금 3.5g, 황설탕 6g을 투하한다.

깻잎 순에 잘 배이도록

골고루 비벼주면 끝!!

 

시중에 파는 일반 깻잎으로 만들 때도

방법은 동일해요.

깻잎 순을 활용한

초간단 봄나물 반찬 완성!!

들기름 없이 들깻가루만으로도

고소함이 넘쳐요.

입안 가득 퍼지는 들깨 향~

먹을수록 빠져드는

깻잎의 고소함!!!


▶고소함 가득 깻잎순나물

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