집에있는 집순이/건강
기분좋은날 마조림✖️배연정의 암이기는식습관 뿌리채소 마 뮤신 아르기니 마반찬 마요리 레시피 마조림만드는법
DJkong
2021. 11. 18. 01:28
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암 이기는 식습관
땅 속에서 찾은 건강 비결
<뿌리채소>
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마를 반으로 갈라보면
하얗고 끈적끈적한 마의 점액질이 나와요.
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마는 물론
각종 뿌리채소에 존재하는데요.
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점액질이 바로 뮤신!
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뮤신 속에는 아미노산의 일종인
아르기닌이 풍부해서
위벽을 보호해줘요.
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아르기닌은 각 장기에
혈액과 영양 공급을 돕는 역할을해요.
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건강 전도사인 배연정의
암 이기는 식습관!
영양 가득한 뿌리채소 마를 재료로
영양 충전하는 최고의 마 반찬을 만들어봐요.
▪️마 조림 만드는 법▪️
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1. 마의 껍질을 제거하고 깍둑썬다.
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마늘종을 넣어주는데
없어도 상관이 없어요.
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2. 마늘종은 길게 썰고
멸치와 함께 넣는다.
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3. 청양 고추 조금과
다진 마늘을 한 숟가락 넣는다.
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4. 물과 간장을 7:3 비율로 섞어
양념장을 준비한다.
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5. 냄비에 재료와 양념장을 넣고
뒤섞어가며 2분간 졸인다.
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식감이 살아있는 짭조름한 밥도둑 완성!
쉽고 간편하게 만들어
맛있게 먹고 건강도 챙기세요!
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