집에있는 집순이/요리

알토란 묵은지❌5분완성 김윤경 묵은지말이밥만드는법 레시피 참치마요

DJkong 2021. 11. 18. 01:43
반응형

5분 완성

<묵은지말이밥>

1. 씻은 묵은지 1/4포기의 밑동을 잘라낸다.

2. 계량스푼 기준으로
참기름 반 작은 술을 넣는다.
(*티스푼: 약 1작은 술)

Tip. 설탕이 묵은지의 신맛을 눌러줘요.

3. 설탕 4꼬집을 넣어 버무린다.

4. 밥 1공기 반(310g)에
기름 뺀 통조림 참치 100g을 넣는다.

5. 계량스푼 기준으로
마요네즈 2 큰술을 넣는다.
(*밥 숟가락: 약 2큰술)

Tip. 마요네즈는 취향에 맞게 넣어 주세요.

6. 검은깨와 참깨 적당량을 넣는다.

7. 묵은지를 펼쳐
양념한 밥을 넣고 돌돌 말아 준다.

영양 가득 한 입에 쏙 들어가는
묵은지말이밥 완성!

냉장고에 있는 묵은지를 이용해
간단하고 맛있는 요리 만들어보세요.

반응형