집에있는 집순이/요리

알토란 오므라이스❌비주얼최고 회오리오므라이스만드는법 오므라이스 레시피

DJkong 2021. 11. 18. 01:55
반응형

비주얼 최고!
<회오리 오므라이스 만드는 법>

1. 예열된 팬에
다진 베이컨 2줄(50g)을 넣는다.

2. 계량스푼 기준으로 다진대파 2큰술,
다진마늘 1큰술, 다진양파 3큰술을 넣는다.
(*밥 숟가락: 약 3큰술)

3. 다진 청피망, 홍피망을 각 2큰술씩 넣고
다진 할라페뇨 1큰술을 넣는다.

4. 후춧가루 2꼬집과
굴소스 1큰술을 넣고 볶는다.

5. 식은 밥 1공기(210g)을 넣고
밥알이 뭉치지 않도록 볶는다.

6. 완성된 볶음밥을 국 용기에 꾹꾹 눌러 담는다.

7. 예열된 냄비에 시판 사골 육수 150ml와
진간장 1작은술을 넣는다.
(*티스푼: 약 2작은술)

8. 황설탕 반 큰술과
케첩, 돈가스 소스를 각 3큰술씩 넣는다.

9. 소스를 센 불에서 5분간 끓인다.

10. 달걀 4개를 풀어
소금 3꼬집, 맛술 반큰술을 넣고 풀어
체에 달걀물을 넣고 한 번 걸러준다.

11. 예열한 팬에 식용유 2큰술을 넣어
중 불로 줄인 후 달걀물을 붓는다.

12. 불을 잠시 센 불로 올리고
젓가락으로 바깥 지점에서
중앙 지점으로 당긴다.

Tip. 끝이 두꺼운 젓가락을 사용해주세요.

13. 약 불로 줄인 뒤
중앙 지점에서 젓가락을 돌려
달걀이 완전히 익기 전에 불을 끈다.

14. 완성된 볶음밥 위에 회오리달걀을 올려
만들어 놓은 소스를 붓는다.

15. 소스 위에 마요네즈를 살짝 두르고
파슬리 가루를 약간 올린다.

100% 성공 보장!

누구든 쉽게 만들 수 있는
맛있고 비주얼 최강인
회오리 오므라이스 완성!

반응형