집에있는 집순이/요리
알토란 계란말이❌맛있는 매생이달걀말이 만드는법 맛영양비주얼완벽 계란말이 레시피
DJkong
2021. 12. 7. 00:26
반응형
맛 영양 비주얼 완벽!
<매생이 달걀말이 만드는 법>
재료: 달걀, 맛술, 새우젓, 소금, 매생이, 돼지고기안심, 파프리카, 식용유


1. 푼 달걀 6개에 계량스푼 기준
맛술 3큰술을 넣는다.


2. 새우젓 반큰술, 소금 3꼬집을 넣고 섞는다.


3. 푼 달걀을 고운 체에 거르고
볼 3개에 양을 차이나게 나눠 담는다.

4. 2번째로 양이 많은 달걀물에
매생이 50g을 넣고 골고루 섞는다.
(* 매생이는 소금물에 헹궈서 준비)


5. 돼지고기 안심 80g을 3~4mm 두께로
얇게 썬 후 예열한 팬에 올린다.


6. 바싹 구운 돼지고기 안심을
분쇄기에 곱게 간 후
가장 적은 양의 달걀물에 넣는다.

7. 다진 노란, 빨간 파프리카를
각 1큰술씩 넣고 섞는다.


8. 예열한 팬에 식용유를 두르고
돼지고기 안심과 섞은 달걀물을 붓는다.
(* 불세기는 약불)


9. 밑면이 익으면 돌돌 말고
매생이 넣은 달걀물을 부어
돼지고기 달걀물과 이어지도록 말아준다.


10. 남은 달걀물을 붓고
밑면이 익으면 돌돌 만 후,
완성된 달걀말이를 김발에 올려 모양을 잡는다.
(* 모양을 위해 한 김 식힌 후 썰기)

누구나 반하는 맛!!
보기에도 좋고 맛도 좋은
매생이 달걀말이 완성!!
반응형