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알토란 양배추❌고기보다맛있는 양배추스테이크 만드는법 양배추요리 스테이크 레시피

DJkong 2021. 12. 7. 00:40
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고기보다 맛있다!

<양배추 스테이크 만드는 법>

재료: 양배추, 소금, 후추, 조리용실, 올리브오일, 버터, 쌈장, 우유, 레드와인, 통마늘, 달걀, 다진마늘, 방울토마토, 체더치즈, 모차렐라치즈, 쪽파, 토치

1. 양배추를 반으로 자른 후
2~3cm 두께로 썬다.

2. 양배추 2덩이에 소금, 후춧가루
각 3~4꼬집을 뿌린다.

3. 양배추의 둘레를
조리용 실로 둘러서 묶는다.

4. 양배추의 표면에
올리브오일을 적당량 바른다.

5. 팬에 버터 4큰술을 넣는다.

6. 쌈장 4큰술을 넣는다.

7. 우유 1컵반(300ml),
레드와인 반컵(100ml)을 넣고
중 불에 4~5분간 끓인다.

Tip. 와인 대신에 소주나 맛술을 넣어도 돼요.

8. 달군 팬에 올리브오일을 약간 두르고
통마늘 4개를 넣는다.

9. 마늘향이 올라오면
밑간한 양배추를 넣는다.

10. 달걀 노른자 2개를 윗면에 바르고
올리브오일과 버터를 넣는다.

11. 다진마늘 6큰술을 넣는다.

12. 방울토마토 10개를 넣고 살짝 으깬 뒤
양배추 위에 올린다.

13. 올리브오일과 버터를 양배추 위에
끼얹어가며 굽고,
윗면이 익으면 쌈장 소스를 올린다.

14. 체더치즈 2장과 모차렐라를 올리고,
팬에 뚜껑을 덮어 치즈를 녹인다.

15. 송송 썬 쪽파와 후춧가루를 뿌린다.

16. 토치를 이용해 윗면을 살짝 가열한다.

비주얼도 좋고
맛도 좋은
양배추 스테이크 완성!!

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