집에있는 집순이/요리

알토란 황태❌황태초무침만드는법 황태요리 레시피

DJkong 2022. 1. 7. 19:40
반응형

이보은 요리연구가

<황태초무침 만드는법>

황태채, 맛술, 진간장, 오이, 소금, 물엿, 식초, 고춧가루, 다진마늘, 다진파, 고추장, 물엿, 참기름, 깻가루, 통깨

1. 황태채 100g을 5cm로 자른다.

2. 생수 1컵과 맛술 5큰술을 뿌려
황태에 밑간한다.

3. 진간장 1큰술을 황태에 뿌려준다.

4. 오이의 꼭지를 제거한 후 반으로 갈라
적당한 수분감을 위해
오이씨를 제거한 후
황태와 같은 크기로 자른다.

5. 소금 1/2큰술, 물엿 7큰술,
2배 식초를 3큰술 넣고 30분간 절인다.

6. 고춧가루 3, 다진마늘 1, 다진파 2,
고추장 3, 물엿 3, 참기름 1큰술을 넣고
양념장을 만든다.

7. 재료를 한데섞고
깻가루 1큰술, 통깨 1큰술을 넣는다.

Tip. 새콤함을 선호하면 식초를 더 넣어주세요.

입맛 살리는
황태초무침 완성!

반응형