집에있는 집순이/요리

알토란 삼겹살볶음❌겉바속촉 삼겹살볶음만드는법 한식 레시피 돼지고기요리

DJkong 2022. 1. 12. 19:30
반응형

겉바속촉

<삼겹살볶음 만드는법>

재료: 마늘종, 양파, 대파, 양배추, 마늘, 짜장라면스프, 설탕, 고추장, 삼겹살, 양조간장, 소주, 참기름, 홍고추

1. 마늘종을 새끼손가락 크기로 어슷썬다.

2. 양파 반개를 결대로 분리한 뒤 어슷썬다.

3. 대파는 세로로 한번 가른 뒤,
손가닥 마디 크기로 썰어준다.

4. 양배추는 먹기좋은 크기로 썬다.

5. 마늘 2알을 다진다.

6. 짜장라면스프 1.5개, 설탕, 고추장 각 15g,
물 100ml를 넣고 양념을 섞는다.

7. 한입크기 삼겹살을 바싹 익힌다.

8. 팬에 기름을 두르고 손질해둔
파, 마늘을 볶고 양조간장 10g을 넣고 끓인다.

9. 소주 1/3컵을 넣고 졸인다.

10. 준비해둔
마늘종, 양배추, 양파를 넣고 볶는다.

11. 만들어둔 짜장 소스를 넣는다.

12. 구운 삼겹살과 물을 1/3컵 넣고 볶는다.

13. 참기름 1-2g을 넣고 졸인다.

14. 삼겹살볶음 위에
홍고추를 올려 완성한다.

불없이 불 맛을 내는 단짠단짠
맛있는 삼겹살볶음 완성!!

반응형