집에있는 집순이/요리

알토란 삼겹살달걀빵❌겨울간식 계란빵만드는법 간단한 레시피

DJkong 2022. 1. 12. 19:34
반응형

겨울간식

<삼겹살달걀빵 만드는법>

재료: 대패삼겹살, 설탕, 달걀물, 우유, 소금, 대파, 양파, 옥수수, 버터, 식빵,

1. 대패삼겹살 200g을
적당한 크기로 잘라 굽는다.

2. 적당히 익었을 때
설탕 한 꼬집을 넣고 바삭하게 굽는다.

3. 키친타월에 건져 기름을 빼고
먹기좋은 크기로 잘게 잘라준다.

4. 달걀물에 우유 250ml를 넣고 풀어
소금 5g을 잘 섞는다.

5. 설탕 30g을 넣고
대파 80g, 양파 50g을 잘게 썰어 넣는다.

6. 옥수수 80g, 녹인 버터 15g을 넣어준다.

7. 식빵 4장을
먹기 좋은 크기로 썰어 달걀물에 넣는다.

8. 구운 대패삼겹살 1/2를 달걀물에 넣는다.

9. 전자레인지용 머그컵에
붓으로 식용유를 바르고
만들어놓은 달걀물을 넣는다.

10. 남은 대패삼겹살을 토핑으로 올리고
전자레인지에 5분정도 돌린다.
(* 머그잔 1개 기준)

겨울에 먹으면 더 맛있는 간식
삼겹살 달걀빵 완성!!

반응형