집에있는 집순이/요리
알토란 삼치 4❌삼치구이달래쌈만드는법 삼치구이 삼치요리 한식 레시피
DJkong
2022. 1. 24. 14:22
반응형
향긋함과 고소함을 한번에!
<삼치구이달래쌈 만드는법>
재료: 홍고추, 청양고추, 달래, 마늘, 까나리액젓, 설탕, 소금, 레몬즙, 삼치, 파



1. 홍고추 1개, 청양고추 2개를 얇게썰고
달래는 먹기 좋은 크기로 썬다.


2. 마늘 1큰술, 까나리액젓 1큰술,
설탕 2큰술, 레몬즙 4큰술을 넣고
달래와 함께 섞어 양념장을 만든다.

3. 삼치 300g에
소금 3꼬집을 뿌려 밑간한다.


4. 식용유를 충분히 두른 팬에
밑간한 삼치를 굽고
중간에 삼치를 굽던 식용유를 덜어낸다.

5. 마늘 2알을 으깨고,
파는 7cm 길이로 자른다.

6. 굽고 있던 삼치에 마늘과 파를 넣고
새 식용유를 적당히 부어준다.

7. 파와 마늘로 만든 향미유를
중간중간 삼치에 끼얹으며 굽는다.

향긋한 달래와 고소한 삼치의 조화
삼치구이달래쌈 완성!
반응형