집에있는 집순이/요리

알토란 곶감❌곶감크림치즈말이만드는법 곶감요리 설음식 디저트레시피

DJkong 2022. 2. 3. 15:35
반응형

단짠단짠 간식

<곶감크림치즈말이 만드는법>

곶감, 육포, 크림치즈, 호두

1. 곶감 꼭지 부분을 칼로 잘라 제거한 후
반으로 가르고, 씨는 제거한다.

2. 육포 40g을 결 반대 방향으로 채 썰어준다.

3. 곶감 1개당 크림치즈 1큰술, 호두 2알을 넣고
호두위에 다시 크림치즈를 넉넉히 덮는다.

4. 채 썬 육포를 넣고 곶감을 손으로 말아준다.

5. 곶감을 랩으로 단단하게 감싸준 후
냉동실에 15분간 보관한다.

6. 냉장고에서 꺼내온 곶감을
한 입 크기로 썰어준다.

초간단한 레시피로
맛있고 예쁜 곶감크림치즈말이 완성!

반응형