집에있는 집순이/요리

알토란 김밥❌삼색전묵은지김밥만드는법 묵은지요리 김밥레시피

DJkong 2022. 2. 3. 16:01
반응형

설 음식의 재탄생

<삼색전묵은지김밥 만드는법>

재료: 남은 시금치나물, 남은 삼색전, 묵은지, 밥, 소금, 참기름, 깨소금, 김밥김, 깻가루

1. 남은 시금치나물, 삼색전,
씻은 묵은지를 준비한다.

2. 밥 2공기에 소금 2꼬집, 참기름 1큰술,
깨소금 1큰술을 넣고 섞는다.

3. 김의 거친 면이 위로 놓이게 두고
김 1장에 밥 1공기를 평평하게 펴준다.

Tip. 김밥이 잘 말리도록 끝은 비워두세요.

4. 씻은 묵은지 1장을 찢어 넣고,
시금치나물 50g, 삼색전 2장을 올린다.

5. 김밥을 말고, 참기름을 바른 뒤
먹기 좋은 크기로 잘라준다.

6. 깻가루 3꼬집을 뿌려 마무리한다.

한 입 가득 완벽한 조화
삼색전 묵은지김밥 완성 !

반응형