집에있는 집순이/요리

알토란 시래기 2❌시래기소고기무침만드는법 시래기요리 한식레시피

DJkong 2022. 2. 8. 14:30
반응형

글로벌 K-요리

<시래기소고기무침 만드는법>

시래기, 소앞다릿살, 청양고추, 홍고추, 생강즙, 고추기름, 다진양파, 다진마늘, 쌈장, 참치액, 꿀, 파채, 참기름

1. 삶은 시래기 300g을
1.5~2cm 길이로 썰어준다.

2. 소 앞다릿살 200g을 4등분으로 썬다.

3. 청양고추 2게, 홍고추 1개를 얇게 썬다.

4. 팬에 고추기름을 넉넉히 두르고
다진 양파 반개, 다진마늘 3큰술을 넣는다.

5. 쌈장 3큰술, 참치액 3큰술을 넣고 볶는다.

6. 얇게 썬 청양고추, 홍고추를 넣고
생강즙 1큰술을 넣는다.

7. 꿀 1큰술을 넣는다.

8. 파채, 시래기, 소고기를 순서대로 데친다.

9. 볼에 데친 시래기, 파채, 소 앞다리살을 넣고
쌈장 소스를 붓는다.

10. 참기름을 부어 버무려준 뒤 마무리한다.

새로운 맛의 탄생!!
시래기 소고기무침 완성!!

반응형