집에있는 집순이/요리
알토란 시래기 3❌시래기멸치조림만드는법 시래기요리 한식 레시피 멸치요리
DJkong
2022. 2. 8. 14:37
반응형
부드러운
<시래기멸치조림 만드는법>
재료: 시래기, 된장, 고추장, 고춧가루, 다진마늘, 새송이버섯, 중멸치, 들기름, 쌀뜨물, 대파, 양파, 청양고추, 홍고추


1. 시래기를 5cm 길이로 썬다.

2. 된장 2큰술, 고추장 반큰술을 넣는다.

3. 고춧가루 2큰술을 넣는다.

4. 다진마늘 반 큰술을 넣고 밑간한다.

5. 새송이버섯 100g은 3cm 길이로 토막내고
나무젓가락 굵기로 썬다.

6. 마른 팬에 볶아서 비린 맛을 제거한
중멸치 30을 준비한다.

7. 불을 켜지 않은 채로 냄비에 들기름을 두른다.

8. 냄비에 들기름과 밑간한 시래기를
넣고 난 후에 불을켠다.

9. 밑간한 시래기를 볶는다.

10. 중멸치를 넣고 맛술 2큰술을 넣고 볶는다.

11. 쌀뜨물 6컵을 붓는다.

12. 썰어둔 새송이버섯을 넣는다.

13. 얇게 썬 대파 한개, 양파 반개를 넣고 끓인다.

14. 얇게 썬 청양고추 2개와 홍고추 1개를 넣고
한소끔 끓인다.

쫄깃함과 부드러움의 조화가 일품인
시래기 멸치조림 완성!!
반응형