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편스토랑 류수영 구운호빵 1❌어남선생 겨울간식 호빵레시피 맥주안주

DJkong 2022. 2. 25. 23:31
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아내 박하선을 위한

<구운호빵 만드는법>

 

재료: 호빵, 국그릇

겨울하면 생각나는 음식
바로 호빵 !!

호빵은 찬바람 부는 겨울에 생각나는
온 국민 겨울간식인데요.

류수영의 아내 박하선이
진심으로 좋아하는 음식이라
겨울이면 냉장고에
꼭 먹다남은 호빵이 있다고해요.

먹다 남은 뻔한 호빵을
새롭게 먹을 수는 없을까??

밥솥에 넣으면 너무 오래 걸리고
찌는 건 귀찮고..
그래서 프라이팬에 구워봤습니다 !!

호빵을 호떡 굽듯이
납작하게 눌러 구우면
색다른 요리가 만들어져요.

특히 맥주와 함께 먹으면 환상궁합 !!
주말 저녁 영화한편 보며 호맥 어떠세요 ??

구운 호빵에서 가장 중요한 것은
뒤에 있는 종이를 조심스럽게 떼는 거에요.

굽기 위해서는
종이 떼기 필수 !!

호빵에 상처가 나지 않도록
집중해서 종이를 제거해주세요.

팥 호빵보다 기름기를 머금은
피자호빵은 종이 떼기가 쉬워요 !

팥 호빵은 5분이나 걸리고
피자호빵은 단 10초 !!

초보자는 피자호빵을 추천합니다.

호빵 굽기의 포인트는
집에 있는 넓적한 국그릇 ?!

굳이 호떡 누르개를 살 필요 없이
국그릇을 누르게 대신 사용해주세요.

호빵은 바로 구우면 옆구르가 쉽게 터져버려요.
물을 살짝 바르면 덜 터져요.

호빵을 구울 때는 호빵 옆구리에 꼭 을 발라서
수분을 보충해주세요 !

후라이팬에 기름을 살짝 두르고
키친타워로 살살 닦아 기름 코팅을 해주세요.

불은 약불로 조정해
호빵의 윗면부터 구워요.

국그릇으로 호떡을 굽듯이
지긋이 눌러 익혀주세요.

너무 세게 누르면 호빵이 터질 수 있어요 !

1분이 지나면 호빵을 뒤집어요.
윗면부터 구워서 꽃처럼 예쁜 호빵으로 재탄생 !

뒤집은 채로 1분 더 익혀요.

상처있던 호빵은 구울 때 터지기 쉬워요.
반면 잘 떼진 피자호빵은 매끈 매끈 !

호빵의 앞면 뒷면이 다 익으면
불을 끄고 다시 한번
1분간 잔열로 조리해주세요.

앞 뒤 잔열 총 3분이면 요리 끝 !!

정말 간단한 요리법이지만
종이 떼는데 시간이 걸려요..ㅋㅋ

어남선생표 구운호빵 세트 완성 !!

편스토랑 류수영 구운호빵 2❌ 땡초간장만드는법 어남선생 겨울간식 호빵레시피 맥주안주

 

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