편스토랑 배우 박솔미 누룽지탕라면❌팔진초면 박솔미레시피
박솔미 팔진초면 레시피
<누룽지탕라면 만드는법>
재료
당근, 청경채, 양파, 냉동새우, 굴소스,
후추, 소금, 양조간장, 노두유, 올리고당, 전분, 라면, 어묵


1. 라면사리를 끓는 물에 3분간 데치고
찬물에 헹궈 채반에 놓는다.
박해미표 누룽지탕 라면은
라면사리만 사용하고 스프는 필요가 없어요.




2. 팬에 포도씨유를 충분히 두르고
삶아 둔 라면사리를 얇게 펴
중불에서 3분간 굽는다.



3. 라면이 노릇해지면 뒤집고
불을 끈다음 잔열로 익혀준다.
박해미가 만드는 누룽지탕라면은
중국요리인 팔진초면은 닮았어요.
팔진초면은 튀긴 면 위로 끈적한 소스를 얹는
중식의 별미 음식이에요.




4. 양파, 당근, 청경채 버섯 등
냉장고에 있는 채소들을 먹기좋은 크기로 썬다.
요리를 위해 재료를 구입하는 것이 아니라
냉장고에 있는 재료들을 다 꺼내서
냉장고 정리도 동시에해내요.



5. 냄비에 포도씨유를 충분히 두르고
채소들을 순서대로 넣어 볶고
숨이 죽도록 소금을 약간 친다.


6. 재료들이 잠길정도로 물을 붓고
소금, 후추로 간을한다.

7. 굴소스 1.5T, 양조간장 1T,
노두유 1T 를 넣고
올리고당을 2바퀴 두른다.



8. 전분가루 1, 물 2 비율로
전분물을 만들고
농도를 보면서 조금씩 넣고 저어준다.


9. 소스가 걸쭉해지면 센불로 한번 졸이고
라면사리 위에 부어 완성한다.
전분의 걸쭉함이 추가되면
중식느낌이 물씬들어요 !
팔보채처럼 재료의 씹히는 맛이
그대로 살아있어요.




단짠단짠 맛있는 소스와
바삭바삭 누룽지 식감의 라면이 만났어요.
라면이 싫다면
취향대로 누룽지로도 대체할 수 있어요.


꼬들꼬들한 면의 식감 그대로
부드러운 소스와 함께
취향대로 찍어먹거나 부어먹어요 !


냉장고에 있는 남은 재료들로 만들었다는 것이
믿어지지 않는 맛과 비주얼이에요.
찐득찐득한 단짠 소스와
누룽지같은 식감의 튀긴 라면 !

바닥까지 먹게 되는
누룽지탕 라면입니다 !
편스토랑 바보닭❌박솔미 다시마 찜닭레시피 닭다리요리 닭볶음탕 박솔미레시피
편스토랑 바보닭❌박솔미 다시마 찜닭레시피 닭다리요리 닭볶음탕 박솔미레시피
집밥의 여왕 박솔미 <바보닭 만드는법> 재료 닭다리, 무, 양파, 표고버섯, 쪽파 다시마, 굴소스, 맛술, 양조간장, 진간장, 노우듀, 쌀엿 배우 박솔미의 두 딸들이 너무 좋아하는 메뉴입니다. 닭보
kongdahouse.tistory.com