집에있는 집순이/요리
백파더 두부김치❌백종원 백주부 생두부 간단한 김치무침 만드는법 쉬운 생두부김치 레시피 다시보기
DJkong
2020. 10. 27. 01:01
반응형
너무나 쉽고 간편하게 먹을 수 있는 두부김치 !
두부 한모 먹다 남았을 때
술안주로도 좋은 두부김치 !
어떻게 썰어서 그릇에 올리는지 먼저 볼까요?
★두부 플레이팅★

별건 아니지만 요린이들에겐 큰 팁
두부 플레이팅부터 해볼까요?

포장 팩을 뜯어서 충진수를 제거해주세요.

팩에 들어 있는 물의 정체는
두부의 수분 유지를 위해 넣은 충진수예요.
충진수는 먹어도 되는 물이랍니다.

물을 제거한 후
도마 위에 살짝 올리는데 깨지지 않도록 주의 !

크기를 일정하게 자르기 위해서는
두부를 한 손으로 살포시 잡고 반을 자르고
반반반 잘라 나갑니다.
1/2->1/4->1/8 법칙 !




칼을 두부 밑으로 넣어서
칼날 위에 두부를 올려 접시로 옮겨줍니다.
Tip. 으깨지기 쉽기 때문에 칼을 사용해요.



손으로 살살 눌러 마무리
★두부 김치★
재료: 김치(신김치), 고춧가루, 설탕, 진간장, 참기름, 깨

1. 1컵 분량의 김치를 종이컵에 담는다.

2. 김치를 큰 그릇에 옮겨 담는다.

3. 그릇에 담은 김치를 가위로 잘게 자른다.

잘게 잘라야 먹을 때 편해요!

김치 무침을 먼저 만들어 볼게요.

백파더가 별로 좋아하지 않는(?) 설탕
중요합니다 ! ㅋㅋ

고춧가루를 넣어 색깔과 매콤함 더하기

4. 자른 김치에 고춧가루 1/2큰술을 넣는다.

5. 설탕 약 1/3~1/2 숟가락을 넣는다.

6. 간장 1/5 숟가락을 넣는다.

7. 참기름 1/2~1숟가락을 넣고 고르게 섞는다.

참기름이 고소하게 들어가야 맛있어요.

8. 썰어놓은 두부 옆에 이쁘게 올린다.

9. 깨소금을 뿌린다. (없으면 생략 가능)
두부부터 라면까지 백파더 레시피 요악
두부 플레이팅
반응형