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알토란 주미땡❌주꾸미레시피 동그랑땡만드는법 영양만점동그랑땡 레시피

DJkong 2022. 3. 18. 15:53
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영양만점 동그랑땡

<주미땡 만드는법>

 

재료: 주꾸미, 미나리, 숫양파, 부침가루,
맥주, 생강즙, 다진마늘, 홍고추, 청양고추

1. 손질한 주꾸미 4마리를 끓는 물에
1분 30초 데친 뒤 찬물에 식힌다.

2. 데친 주꾸미를 1cm 길이로 자른다.

3. 미나리 한 줌을 1cm 길이로 잘라 준비한다.

4. 숫양파 두 개를 가로로 1.5cm 두께로 자른다.

5. 동그랑땡에 사용할 양파 링을 분리한다.

6. 자투리 양파는 잘게 다져준다.

7. 부침가루 2컵에 물 1컵을 넣는다.
(* 2:1 비율)

8. 맥주 5큰술, 다진양파,
생강즙 1큰술을 반죽에 넣고 섞는다.

9. 다진마늘 1큰술, 홍고추 두개,
청양고추 두개를 넣고 섞는다.
(* 고추는 다져서 사용)

10. 기름을 두른 팬이 달궈지면 중불로 줄이고
양파 링을 먼저 올린 뒤 반죽을 채워 굽는다.

봄 기운 가득한
주미땡 완성 !!


주미땡 만드는법

알토란 주꾸미콩나물찜❌봄철입맛살리는 찜요리 쭈꾸미요리 콩나물찜만드는법

 

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봄철 입맛 살리는 <주꾸미콩나물찜 만드는법> 재료: 주꾸미, 밀가루, 소금, 콩나물, 진간장, 참치액젓, 설탕, 다진마늘, 고추장, 후춧가루, 고춧가루, 생강즙, 매실청, 미더덕, 전분가루, 미나리,

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