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편스토랑 박솔미 닭칼국수❌구운닭칼만드는법 박솔미닭요리 미나리닭칼 닭칼국수만드는법

DJkong 2022. 3. 21. 20:29
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박솔미 구운닭칼국수

남편실수로 탄생한 미나리닭칼


3월 18일 방송된 <편스토랑> 에서는
배우 박솔미가 닭을 튀기듯 구워 만든
구운닭칼을 선보였습니다.

원래는 쑥을 넣고 끓인 닭칼국수였지만
남편 한재석의 실수로
미나리를 넣어 먹은 닭칼국수가
새로운 메뉴로 탄생했습니다.

⭐️박솔미 구운닭칼 만드는법⭐️

1. 손질한 닭을 비닐에 넣고
부침가루를 넣고 섞어준다.

부침가루를 사용하면
구울 때 기름이 덜 튄다고해요.

고소한 맛은 배가 되는 부침가루 !

2. 비닐 안에서 깔끔하게
소금과 후추로 밑간한다.

3. 닭이 잠기지 않을 정도의 기름에
지지듯 닭을 굽는다.

구운 닭에서는 감칠맛이 나오고
구수하고 담백해진 구운닭이
칼국수의 풍미를 더해줘요.

4. 구워진 닭은 냄비에 올리고 물을 넣는다.

5. 물을 넣고 끓여
올라오는 기름을 걷어낸다.

6. 닭을 구웠던 기름에 양파를 볶고
냄비에 넣는다.

7. 대파 반개를 넣고 끓인다.

8. 새우젓으로 간한다.

새우젓의 풍미가
국물과 닭의 담백함을 올려줘요.

9. 까나리액젓 2스푼, 조선간장 1스푼을 넣고
물을 3바퀴 추가한다.

10. 5~10분 끓인다.

11. 육수가 우려진 뼈는 제거하고
파를 고명으로 올려준다.

12. 끈적해진 육수에 면발을 넣어준다.

13. 미나리를 올려준다.

14. 후추로 마무리한다.

기름에 한번 구운 닭은
진하게 육수가 우려져 나와
마치 푹 고운 백숙처럼 깊은 맛이 나요.

미나리를 쑥갓으로 착각한
남편 덕분에 탄생한
박솔미의 구운닭칼
미나리닭칼국수였습니다 !

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