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DJkong 2022. 3. 22. 22:10
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입맛잡는 봄의맛

<참나주꾸미샐러드 만드는법>

 

재료: 컬러방울토마토, 청양고추, 양파,
참나물, 주꾸미, 통마늘, 국간장,
까나리액젓, 설탕, 식초, 들기름, 참기름

1. 링으로 썬 컬러방울토마토와
채 썬 양파 1/4개, 청양고추 3개를
송송 썰어 볼에 넣는다.

2. 참나물 열 줄기를 3.5~4cm 자르고
데친 주꾸미를 먹기 좋은 크기로 잘라
볼에 넣는다

3. 절구에 통깨 3큰술,
통마늘 3알을 넣어 빻는다.

4. 맑은 국간장 3큰술, 까나리 액젓 3큰술,
설탕, 식초, 들기름, 참기름을
각 3큰술씩 넣고 섞는다.

5. 주꾸미 샐러드에
소스를 넣고 섞는다.

주꾸미의 재발견
참나주꾸미 샐러드 완성 !


맛과영양 살린 '참나주꾸미샐러드'

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