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DJkong 2020. 10. 28. 04:33
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오늘은 또 뭐 먹지??

항상 메뉴 고민을 하게 되는데요.

오늘은 쫀듯한 맛이 일품인

연근조림을 알아볼게요!

 

맛도 물론이지만

영양도 뛰어나 아이들 반찬으로도

손색이 없는 연근조림!

 

연근은 위궤양, 위염 증상을 예방하는

좋은 음식이라고 합니다.

혈당을 낮추는 효과가 뛰어나

당뇨에도 좋은 음식이에요.

몸에도 좋고 맛도 좋은 연근조림

황금 레시피를 소개할게요!

아린 맛없이 고소한

★연근조림★

재료: 연근 500g, 양파 1/2개, 사과 1/2개, 통마늘 50g, 생강 10g, 식초 7큰술, 소금 2큰술, 검정콩 1컵, 홍고추 2개, 통깨 5큰술, 참기름 3큰술

 

 

1. 연근을 깨끗이 씻은 뒤
껍질을 벗겨 손질해 준비한다.

 

 

2. 손질한 연근을 얄팍하게 일정한 두께로 썬다.

 

 

3. 썬 연근을 식초물에 15~20분간 담가 둔다.
(연근 500g 기준 식초 3~4큰술 사용)

4. 끓는 물에 소금 2큰술, 식초 3큰술을 넣는다.

 

 

5. 손질한 연근을 넣고 센 불에 5분간 삶은 뒤
찬물에 바로 헹궈 물기를 뺀다.

 

 

6. 믹서에 양파와 사과를 각 반개,
통마늘 50g을 넣는다.

 

 

 7. 생강 10g과 물 3컵을 넣고 곱게 간 뒤
면포에 걸러 즙을 짜낸다.

 

 

8. 거른 즙에 씻은 검정콩 1컵을 넣고
2시간 정도 불린다.

 

 

9. 냄비에 검정콩과 불린 물을 넣고 끓인다.

 

 

10. 끓어오르면 연근을 넣고 국물이
자박해질 때까지 끓인다.

 

 

11. 맛술, 조청 각 1컵과 간장 7큰술을 넣고
센 불에 국물이 거의 없을 때까지 졸인다.

 

 

12. 씨를 제거해 얇게 썬 홍고추 2개와
통깨 5큰술의 일부를 넣는다.
(남은 통깨는 고명으로 사용)

 

 

13. 참기름 3큰술을 넣고 섞어 마무리한다.

 

 

따뜻한 밥 위에 달달한 연근

너무 맛있어 보여요!!


남녀노소 좋아하는 영양만점 연근조림


연근조림 맛보기

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