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알토란 달걀찜❌계란찜 레시피 계란찜만드는법 부드러운달걀찜 토니오셰프 멸치액젓 게맛살

DJkong 2020. 10. 28. 05:04
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가장 만만한 요리 재료가 무엇일까요??
저는 달걀 요리를 자주 해요.
달걀말이, 달걀프라이, 달걀찜!

알토란에 나온 토니오 셰프가 알려주는
게맛살 넣은 달걀찜
함께 만들어 먹어보아요!

감칠맛 폭발

★토니오 달걀찜★

재료: 참기름 1큰술, 멸치액젓 2작은술, 소금 1꼬집, 설탕 1꼬집, 맛술 1큰술, 양파 1/2개, 청고추 홍고추 각 1개, 게맛살 3줄, 달걀 6개

양파와 고추는 작게 썰어놓고 시작할게요!

1. 달걀물을 체에 내려 알 끈을 제거한다.
(부드러운 달걀찜의 핵심)

보통 달걀찜을 할 때
뭘로 간을 하나요??

오늘은 평범한 새우젓은 사용 안 할 거예요!

알토란 표 감칠맛 폭발 달걀찜에는
멸치액젓을 사용한다고 해요.

멸치액젓을 넣는 이유

1. 감칠맛과 풍미가 상승
2. 더욱 부드러운 식감

2. 달걀물에 멸치액젓 2작은술을 넣는다.

3. 소금 1꼬집을 넣는다.

4. 설탕 1꼬집을 넣는다.

맛술을 넣어 달걀의 비린맛을 잡아줘요.

5. 맛술 1큰술을 넣은 뒤 잘 섞는다.

달걀물 준비 완료!

작게 썰어 놓은 양파와 고추를
먼저 볶아줄 거예요.

부재료를 먼저 볶는 이유는??

Tip. 채소를 먼저 볶아 향을 살려
달걀찜의 감칠맛을 높인다.

6. 뚝배기를 중불에 달군다.

너무 센 불에 달궈버리면 채소가 타기 십상이니
중불에 데워주세요.

7. 잘게 다진 양파의 반만 넣는다.

8. 잘게 다진 고추를 반만 넣는다.

오늘의 달걀찜 비법 재료는

게맛살이에요.

9. 잘게 찢은 게맛살을 반만 넣는다.

10. 기름을 적당량 넣고 볶는다.

11. 볶다가 계란물을 부어준다.

눌어붙지 않게 계속 저어주는 게 핵심이에요!

12. 달걀물이 덩어리 질 때까지 저어준다.

13. 남은 재료들을 넣고 참기름 1큰술을 넣는다.

14. 뚜껑을 덮고 중불에 4분 익힌다.

Tip. 뚜껑을 열면 수분이 날아가서
달걀찜이 퍽퍽해져요.
뚜껑은 꼭 닫아주세요!

15. 불을 끈 후 1분간 뜸을 들인다.

촉촉하고 부드러운 알토란 표 달걀찜
너무 고소하고 맛있어 보이네요!


토니오 셰프의 감칠맛 나는 게맛살 달걀찜

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