알토란 애호박가지무침❌애호박무침 가지무침 만드는법 영양2배 간단 쉬운 레시피 애호박요리 가지무치는법 가을밥상 요리 반찬만들기
★애호박가지무침★
애호박을 구워 먹거나
가지를 굽거나 무쳐 먹은 적은 있는데
애호박과 가지를 함께 먹어 본 적은 없어요.
그런데 알토란에서
애호박가지무침 레시피를 알려줘서
관심 있게 봤네요 !
매콤 달콤 고소한 무침
밥반찬으로도 정말 맛있을 것 같아요.
맛있는 채소반찬으로
영양만점인 애호박가지무침 레시피
어떻게 만드는지 함께 알아봐요 !
재료: 애호박, 가지, 중간고춧가루, 설탕, 다진마늘, 통깨, 청양고추, 홍고추, 들기름, 진간장
★애호박굽는법★
애호박부터 구워줄게요!

Tip. 기름을 두르지 않고 마른 팬에 구워요.

1. 불로 달군 마른 팬에 손질한 애호박을 올린다.

기름을 안 두르면 애호박이 타지 않을까요??

Tip. 애호박은 수분이 많아서 타지 않아요.

굽는 타이밍이 중요해요!

애호박은 오래 구우면 흐물흐물 해져서
너무 오래 구우면 맛이 없어요.


2. 30초~1분간 구운 후 뒤집는다.

살짝만 익혀야 살캉살캉 맛있어요.

기름 없이도 타지 않고 달달하게 익는 애호박

익힐수록 단맛이 상승!!





3. 앞뒤로 살짝 노릇하게 구운 애호박은
접시에 옮겨 식힌다.
애호박, 가지 굽는법
★가지굽는법★

1. 센 불로 달군 팬에 가지를 올린다.




2. 가지를 앞 뒤로 노릇하게 짧은 시간 굽는다.



구우면서 수분이 날아가 쫄깃해져요.


3. 앞 뒤로 노릇하게 구운 가지는
접시에 옮겨 식힌다.

살캉한 애호박과 쫄깃한 가지는 준비 완료!
★양념장만드는법★

1. 중간 고춧가루 1큰술을 넣는다.

매콤한 맛을 내줄 홍고추와 청양고추


2. 청양고추와 홍고추 각 1개씩 다져 넣는다.

3. 설탕 1큰술을 넣는다.

4. 다진 마늘 1큰술을 넣는다.

고소함을 추가해줄 들기름!

Tip. 참기름보다 들기름이
애호박과 궁합이 좋아요.

5. 들기름 2큰술을 넣는다.

6. 진간장 3큰술을 넣는다.

7. 통깨 1큰술을 넣는다.

골고루 섞어 주세용!
양념장 만드는법


8. 구워놓은 애호박과 가지를 볼에 넣어주세요.

9. 양념장을 적당히 입맛에 맞게 넣으세요.

매콤 달콤 고소한 소스의 완벽한 조합!

Tip. 으깨지지 않도록 양념에 살살 버무리세요.

달콤한 애호박과 고소한 가지가
매콤한 양념장에 맛있게 버무려졌어요!

맛 좋고 건강에도 좋은 애호박 요리 완성!

애호박가지무침 만드는법
알토란 황태죽❌죽만드는법 간단 레시피 죽 끓이는방법 고소한 녹두 송화버섯 콩나물 쉬운 죽만들기 다시보기
알토란 황태죽❌죽만드는법 간단 레시피 죽 끓이는방법 고소한 녹두 송화버섯 콩나물 쉬운 죽만
★황태죽★ 질긴 황태로 부드러운 죽을 만들어봐요 ! 기력 없을 때, 체력 회복이 필요할 때 먹으면 너무 좋은 황태죽 ! 가을에 깊고 고소한 맛이 나는 따뜻한 황태죽 너무너무 맛있을 거 같아요.
kongdahouse.tistory.com