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알토란 멸치 1❌꽈리고추멸치볶음만드는법 꽈리고추요리 멸치 효능 간단한 레시피 반찬 한식집에있는 집순이/요리 2020. 11. 27. 20:16반응형
★꽈리고추멸치볶음 만드는법★
멸치하면 칼슘, 뼈 가 떠올라요.
칼슘, 단백질이 풍부한 멸치는
뼈를 튼튼하게 만들어 줘서
성장기 어린이나, 갱년기 여성의
골다공증 예방에 좋아요.
몸에 좋은 멸치는 밑밭찬으로 자주 먹는데요.
매콤한 꽈리고추와 고소한 멸치를 볶은
꽈리고추멸치볶음이 참 맛있어요.
만드는 법도 간단해서
자주먹을 것 같아요.
재료: 중멸치, 다진마늘, 간장, 설탕, 물엿, 청주, 꽈리고추, 참기름
1. 프라이팬에 식용유 적당량을 넉넉히 두른다.
2. 프라이팬에 중멸치 50g을 넣고
센 불에서 재빠르게 볶는다.3. 볶은 멸치의 기름을 체로 거른다.
4. 프라이팬에 식용유 3큰술을 두르고
다진 마늘 1큰술을 넣어 볶는다.5. 간장 2큰술반, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술,
청주 1큰술을 넣고 끓인다.6. 꽈리고추 50g, 볶은 멸치,
참기름 적당량을 넣고 볶는다.아삭한 꽈리고추와 바삭한 멸치의 만남
꽈리고추 멸치볶음 완성!!매콤달콤 꽈리고추멸치볶음 만드는 법
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