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알토란 닭가슴살❌닭가슴살부드럽게 냄새없이삶는법 삶는시간 다이어트집에있는 집순이/요리 2020. 11. 27. 02:35반응형
★닭가슴살 부드럽게 삶는법★
대파와 마늘은 닭가슴살을 삶을 때
빠질 수 없는 재료에요.깔끔한 육수를 위해서
다진 마늘보단 살짝 으깬 마늘을 넣어주세요.
Tip. 다져진 마늘보다 으깬 마늘을 사용하면
마늘 맛을 제대로 살릴 수 있어요.1. 끓는 물에 살짝 으깬 마늘 4알과
양파 1/4쪽을 넣는다.2. 대파는 가운데 심지 부분만 넣는다.
3. 흐르는 물에 씻은 닭가슴살을 넣는다.
닭가슴살을 부드럽게 삶는 비법에는
시간과 불 조절에 답이 있어요!4. 센 불에 10분 끓인다.
5. 약한 불에 10분 더 끓인다.
6. 불을 끈 상태에서 5분 뜸 들인다.
시간과 불 조절만으로
닭다리살만큼 부드럽고 쫄깃하게 변해요.어떤 원리일까요?
밥 지을 때와 같은 원리에요.
센불->약한 불->뜸 들이기
다이어트 할 때 닭가슴살 많이 챙겨먹잖아요.
이제부터 퍽퍽한 닭가슴살 말고
부드럽게 삶아 맛있게 먹어요!닭가슴살 냄새없이&부드럽게 삶는법
엄지의제왕 해독 1✖️마늘양파꿀절임 마늘효능 양파효능 젊어지는법 노화막는법 해독하는법
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