-
알토란 김 3❌돌김 김밥김 김고르는법 김특징집에있는 집순이/요리 2020. 12. 21. 02:06반응형
★돌김 & 김밥김★
그 어떤 김보다 돌김과 김밥김은
남다른 특징을 가지고 있어요.돌김 특징
첫 번째. 바닷가 바위나 돌에 붙어자란 자연산임
두 번째. 특유의 향이 있으며 표면이 거칠고 씹는 맛이 좋음돌김은 기름을 발라 구워 먹는 것을 추천해요.
돌김 특징
김밥김 특징
-> 보통 부드러운 참김을 여러 번 겹쳐
두껍게 만들어 건조김밥김은 밀도가 높아
비린 맛을 유발할 수 있어요.
비린 맛에 예민하다면
김밥을 쌀 때 구운 김밥김을 사용하세요.김밥김은 특별한 방법으로 만든다 생각했었는데
그냥 김을 여러 번 겹쳐 두껍게 만든 것뿐이에요.김밥김 특징
알토란 김 2❌재래김 파래김 김고르는방법 김특징 김활용법 맛있는김
반응형'집에있는 집순이 > 요리' 카테고리의 다른 글
알토란 팥죽❌겨울보양식 동지팥죽만드는법 간단하고쉬운레시피 팥삶는법 임성근팥죽 (0) 2020.12.27 알토란 김 4❌곱창김 감태김 김특징 김활용법 김먹는법 김고르는법 (0) 2020.12.21 알토란 김 2❌재래김 파래김 김고르는방법 김특징 김활용법 맛있는김 (0) 2020.12.21 알토란 김 1❌눅눅해지지않는 간단한 조미김 즉석구이김 보관법 (0) 2020.12.21 알토란 돌나물물김치❌바로먹는물김치 간단한 김칫국물만드는법 무절이는법 맛있는 돌나물물김치만드는법 레시피 (0) 2020.12.21