-
알토란 김 2❌재래김 파래김 김고르는방법 김특징 김활용법 맛있는김집에있는 집순이/요리 2020. 12. 21. 01:59반응형
★재래김 & 파래김★
파래김과 재래김은
사람들이 자주 찾는 김종류에요.파래김과 재래김은 색깔에서부터
확연한 차이가 보이는데
두 김의 차이점은 뭘까요?파래 유무의 차이일까요??
맞아요! 파래의 유무에 따라서
파래김과 재래김을 구분할 수 있어요.
두 김은 맛과 쓰임새도 달라요.★재래김의 특징★
재래김은 조선김이라고도 불리며
우리가 가장 흔하게 먹는 김이에요.
재래김 특징
첫 번째. 김 원초를 엷게 떠서 만든 것
두 번째. 식감이 부드럽고 맛과 향이 좋음재래김의 양식법은 지주식이라고 하며
김을 김발에 고정 한 후 조차를 이용하여
양식하는 방법이에요.재래김은 조차가 클수록 맛과 영양이 상승해서
조차가 큰 지역인 광천김과 대천김 등이
유명한 이유가 바로 그것이에요.★파래김의 특징★
간혹 파래김에서 쓴맛이 느껴지기도 하는데
쓴맛이 나는 파래김은 안 좋은 김인가요??아니에요.
파래김에서 쓴맛이 나는 것은
품질과는 별개의 문제에요.파래김 특징
-> 김 속에 파래가 30~40% 함유종류에 따라 파래 함량이 높을수록 쓴맛이 나요.
★재래김 & 파래김 활용법★
재래김과 파래김의 쓰임새는 어떻게 다를까요?
김계의 팔방미인인 재래김은
많은 활용법이 있어요.
그냥 구워서 먹는 구운김부터
무쳐서 먹는 김무침, 김부각, 김국 등이 있어요.파래의 깊은 풍미가 느껴지는 파래김은
어떻게 먹어야 맛있을까요?파래김은 살짝 구워서 먹는 것을 추천해요.
살짝만 구워서 간장에 찍어먹어야 제맛!!살짝 구운 파래김을 달래간장에 콕! 찍어
밥에 싸서 먹으면 최고의 맛 궁합이에요!!재래김 파래김 특징
알토란 김 1❌눅눅해지지않는 간단한 조미김 즉석구이김 보관법
반응형'집에있는 집순이 > 요리' 카테고리의 다른 글
알토란 김 4❌곱창김 감태김 김특징 김활용법 김먹는법 김고르는법 (0) 2020.12.21 알토란 김 3❌돌김 김밥김 김고르는법 김특징 (0) 2020.12.21 알토란 김 1❌눅눅해지지않는 간단한 조미김 즉석구이김 보관법 (0) 2020.12.21 알토란 돌나물물김치❌바로먹는물김치 간단한 김칫국물만드는법 무절이는법 맛있는 돌나물물김치만드는법 레시피 (0) 2020.12.21 알토란 호박죽❌특급부재료 간단한 호박죽만드는법 맛있는 고구마호박죽 쉬운 레시피 한식 요리 (0) 2020.12.07