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맛남의광장 양송이버섯❌양송이탕수 양송이튀김 탕수육소스 칠리소스 양송이볶음 양송이스프만드는법 양송이칼로리 버섯다이어트 양송이효능 백종원 한식 간단집에있는 집순이/요리 2021. 5. 21. 06:46반응형
★양송이★
양송이버섯은 버섯 중에서
단백질 함량이 가장 뛰어나요.
채소, 과일의 무기질과
육류의 단백질을 고루 갖추고 있는
영양 만점의 양송이버섯!!
양송이버섯은 100g당 24kcal로
칼로리가 매우 낮고
섬유소와 수분이 풍부해서
포만감을 주기 때문에
다이어트에도 아주 좋은 식재료예요.
뿐만 아니라,
양송이버섯에는 트립신, 아밀라제,
프로테아제 등의 소화 효소가 들어 있어
소화기능 장애 예방에도
탁월한 효과가 있다고 해요.
양송이버섯으로 맛있는 요리 만들어보아요!
▶양송이 탕수
재료: 양송이, 튀김가루, 양파, 설탕, 식초, 간장, 피망, 당근, 목이버섯
1. 양송이버섯을 반으로 잘라 준비한다.
2. 버섯은 튀김가루가 잘 묻도록
물로 한번 헹궈 코팅해준다.3. 물로 코팅된 양송이버섯을
볼에 넣고 튀김가루를 묻힌다.
Tip. 물로 한번 코팅한 버섯은
튀김가루가 잘 묻어요!4. 끓는 기름에 버섯을 넣어
노릇하게 튀긴다.순식간에 물과 튀김가루만으로
맛있는 버섯튀김 완성!!▶양송이 탕수
튀김이 완성되었으면
맛있는 탕수 소스를 만들어요.5. 팬에 한입 크기의 양파를 볶는다.
6. 설탕과 물,
간장과 식초를 넣는다.
Tip. 식초:간장:설탕 = 1:1:2
비율은 꼭 기억하세요!7. 당근, 피망, 오이, 목이버섯 등
각종 채소를 넣어 끓인다.8. 전분물을 넣어 꾸덕하게 끓여준다.
9. 양송이 튀김 위에 탕수소스를 부어준다.
탕수육 못지않은 양송이 탕수 완성!!씹을수록 입안 가득 양송이 풍미가 퍼져요.
손쉬운 양송이 탕수 꼭 따라 해 보세요!▶탕수소스
▶칠리소스 만드는 법
1. 당근, 피망, 양파를 잘게 다져 준비한다.
2. 달궈진 팬에 다진 야채들을 넣고
간 마늘과 함께 볶아준다.
3. 설탕, 물, 케첩, 물엿을 넣고 끓인다.
4. 스리라차 소스를 넣고 진간장으로
간을 맞춘다.
(스리라차가 없으면 고운 고춧가루 사용 가능)▶양송이 볶음
재료: 마늘, 버섯, 버터, 양송이, 쪽파, 간장
1. 마늘을 얇게 편 썬 후
팬에 볶아 충분히 마늘 기름을 내준다.2. 양송이는 1/4로 잘라
팬에 함께 넣고 볶는다.3. 버터와 간장을 넣어
충분히 양송이에 스며들게 볶는다.4. 간장을 살짝 넣어 태우듯이 볶고
색감을 위해 쪽파로 마무리한다.간단하면서 맛있는
성시경표 양송이 볶음 완성!!▶양송이 볶음
▶양송이 수프
재료: 식빵, 버터, 양송이, 양파, 수프 가루
먼저 수프에 넣는 크루통을 만들어요.
1. 깍둑 썰기한 식빵을 팬에 올려
버터와 함께 노릇해질 때까지 구워준다.2. 버터를 두른 팬에
잘게 다진 양파를 넣고 볶아준다.3. 양파가 투명 해질 때쯤
밑동째 다진 양송이를 넣어 함께 볶는다.4. 시판 크림수프 가루 1 봉지를
물 1병 반(약 750ml)에 함께 섞어준다.5. 충분히 풀어지면
볶던 재료에 부어
걸쭉해질 때까지 끓여준다.걸쭉하게 끓어오르면
양송이 수프 완성이에요.번거로운 조리과정 대신
기성 제품을 활용한
조리과정 대비 고효율 간단 레시피!!3분 요리 부럽지 않은
맛있는 양송이 수프 간단히 만들어보세요!▶양송이수프
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