알토란 훈제오리볶음❌오리고기단호박찜 레시피 간단 반찬 건강한 쉬운 요리
★훈제오리볶음★
집에서도 가끔 훈제오리고기를 구워 먹는데
머스터드소스에 찍어 먹기만 해도
너무 맛있어요.
훈제오리고기 자체에도 간이 되어 있어서
다른 양념을 추가하거나 하진 않았어요.
먹다 보면 오리고기 느끼함 때문에
많이는 먹지 못했는데
이번 알토란에서 임성근 셰프가
훈제오리고기의 느끼함을 확 잡는 레시피를
알려주었어요.
어렵지 않아서 쉽게 따라 하실 수 있을 거예요!
한번 같이 볼게요 ~
재료: 훈제오리고기, 양파, 식초, 굴소스, 설탕, 연겨자

1. 팬에 훈제오리를 넣고
앞뒤로 노릇하게 굽는다.

훈제오리고기를 구울 때 기름이 많이 나와요.

Tip. 식빵 조각을 함께 넣어서 구우면
식빵이 스펀지처럼 기름을 흡수해요.

식빵이 없다면 키친타월로 기름을 제거해주세요.




2. 굵게 채 썬 양파를 넣고 함께 볶는다.




3. 불을 끄고 식초 1큰술을 넣는다.

4. 굴소스 1큰술을 넣는다.

설탕을 넣어 달달함과 감칠맛을 더해줄게요.

5. 설탕 1큰술을 넣는다.

훈제오리는 특유의 느끼한 향이 있어요.
연겨자로 느끼한 맛을 잡아줄 거예요.


Tip. 연겨자를 넣으면 훈제향이 중화되어
깔끔한 맛이 나요.

6. 연겨자 2큰술을 넣는다.
단호박 찌는 법은 아래 링크를 참고해주세요 !
훈제오리볶음 만드는법
알토란 오리고기단호박찜❌오리고기 간단 쉬운 레시피 요리 반찬
알토란 오리고기단호박찜❌오리고기 간단 쉬운 레시피 요리 반찬
★오리고기 단호박찜 찌는 법★ 오리고기나 단호박찜은 자주 먹는데 같이 쪄서 요리해 먹은 적은 없어요. 보기에도 좋고, 맛도 좋은 오리고기 단호박찜!! 파티나, 생일상 특별한 날에 식탁에 올
kongdahouse.tistory.com