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백파더 순두부찌개❌순두부찌개만드는법 간단한 레시피 백종원 한식 요리

DJkong 2020. 11. 21. 20:52
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★순두부찌개 만드는 법★

재료: 다진돼지고기, 순두부, 양파, 대파, 청양고추, 달걀, 다진마늘, 고춧가루, 설탕, 맛소금, 국간장, 식용유, 참기름, 후춧가루 (2~3인분 기준)

1. 돼지고기 다진육을 1컵 담는다.

Tip. 다짐육의 종류는 아무거나 써도 되지만,
사 먹는 맛을 내고 싶다면
정육점에서 고기를 살 때
지방을 많이 넣어 갈아달라고 하세요.

2. 양파, 대파를 다진다.
(*양파는 1컵 양만큼 굵은 크기로 다지기)

3. 청양고추를 2개를 반으로 가르고 송송 썬다.

Tip. 양파, 대파, 고추를 잘게 다져야
맛이 잘 어우러져요.
이때, 파는 흰 부분을 위주로 사용해요.


양파 다지기

 

 

뚝배기가 있다면 뚝배기 사용이 좋지만,
그냥 냄비를 쓰셔도 돼요.

 4. 냄비에 식용유 5큰술을 넣는다.

Tip. 매운 맛을 원하지 않을 경우
식용유는 반만 넣어주세요.
순두부찌개의 백미는 고추기름이에요.
(*올리브유, 들기름은 사용 불가능)

5. 참기름 3큰술을 넣는다.

6. 강불에 손질한 파, 양파, 고기를 넣고 볶는다.

Tip. 수분이 날아가고 냄비 바닥에
기름이 보이기 시작할 때까지 볶아주세요.


순두부찌개 재료 볶기

7. 불을 끈 상태에서
고춧가루 3큰술을 넣어 골고루 비비며 섞는다.

8. 냄비에 불을 다시 켜고 물 2컵을 넣고 끓인다.

9. 순두부 중간 절취선을 따라 자른다.

10. 냄비에 순두부를 넣고
숟가락을 이용해 원하는 크기로 자른다.
(*이때, 불은 중불을 유지)

Tip. 시중에서 먹는 맛을 내고 싶다면
조미료 1/3스푼을 넣으면 돼요.

11. 다진마늘 1/2큰술, 맛소금 1/2큰술,
국간장 1큰술을 넣고 강불에 끓인다.

Tip. 단맛이 부족할 경우 설탕 1/3을 넣어요.

12. 달걀 2개, 후춧가루, 청양고추를 넣는다.

요린이들이여 요리를 멈추지 마 !


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