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알토란 마전❌마전만드는법 마부침개 마반죽 산마 알레르기 간단한 반찬 요리 레시피 한식집에있는 집순이/요리 2020. 11. 19. 13:57반응형
★마전 만드는 법★
재료: 산마, 찹쌀가루, 다진 양파, 부추, 홍고추, 소금
오늘의 주인공 산마!
산마 250g을 갈아서 준비해주세요.마를 잘게 썰면 식감도 좋을 것 같은데
왜 갈아서 준비하죠??마전을 만들 때 마를 갈아 쓰는 이유는?
Tip. 마를 잘게 썰면 서걱서걱한 식감과
다른 재료와의 부조화가 생겨요.
마는 갈아서 써야 쫀득한 식감을 살릴 수 있어요.1. 간 마에 찹쌀가루 50g을 넣는다.
밀가루 말고 왜 찹쌀가루를 쓸까요?
Tip. 마전 특유의 쫀득함을 살리려면
찹쌀가루를 넣는 게 좋아요.다음은 식감을 더할 채소 3형제 등장!
2. 다진 양파 40g을 넣는다.
3. 1cm 길이로 썬 부추 30g을 넣는다.
4. 채 썬 홍고추 1개를 넣는다.
(*씨 제거 후 사용)Tip. 홍고추는 물에 한 번 헹군 후 넣어야
반죽이 물들지 않아요.채 썬 홍고추는 꼭 헹군 후 사용!
5. 소금 1작은술을 넣는다.
(*입맛에 따라 가감)골고루 섞어주세요.
옻 알레르기가 있으면
가렵거나 두드러기 증상이 나타나는데,
마를 맨손으로 손질해도 온몸이 간지러워요.Tip. 예민한 피부일 경우
알레르기 증상이 발생해요.
마 손질 시 반드시 장갑을 착용하세요.이렇게 쫀득쫀득한 마전 반죽 완성!
마 부침개 반죽 만들기
마 알레르기인 경우 마를 먹어도 될까요?
마 알레르기의 원인은 바로 뮤신이에요.
마 알레르기는 목 안이나 입술이
붓는 현상이 나타나요.심한 경우 기도가 막히기도 해요.
단순 가려움 증상이 나타난다면
마 섭취를 중단해주세요.마 알레르기 증상이 심하다면
반드시 병원 방문은 필수예요!다행히도 익힌 마는 뮤신 성분이 파괴돼
알레르기 증상이 낮아진대요.마전은 알레르기 걱정 없이
누구나 섭취 가능해요.6. 팬에 식용유를 넣어 달군 후 중 불로 줄인다.
7. 반죽을 한 입 크기로 떼어 넣는다.
간 마는 찰기가 많아 질척 질척해요.
찹쌀가루로 반죽의 농도를 적당히 했어요.아이들 간식으로도 밥반찬으로도 딱인 마전!
누구나 맛있게 즐길 수 있겠죠?Tip. 식용유를 넉넉히 둘러야
겉은 바삭하고 속은 쫀득해요.8. 밑면이 노릇하게 익으면 뒤집어 마저 구워요.
노릇노릇 식욕 자극하는 비주얼이네요.
한 입에 쏙 먹기 좋은 크기에
최고의 식감을 자랑하는 마전!활동량이 적어 체중 증가가 신경 쓰이는 계절
마를 이용 해 건강하고 부담 없는 요리에
도전해보세요!맛 좋고 건강에도 좋은 마전
오늘부터 인생 전으로 등극!!마와 찹쌀가루가 만나 최강의 쫀득함!
담백하고 고소해서
먹어도 먹어도 질리지 않을 것 같아요.겉은 바삭 속은 쫀득 마 부침개
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