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알토란 우엉❌우엉고르는법 국산 수입산 조림 튀김 샐러드 다이어트집에있는 집순이/요리 2020. 11. 19. 09:11반응형
★국산 우엉 VS 수입산 우엉★
우엉은 씹는 맛이 좋고 풍부한 섬유질이
배변활동을 촉진시켜 줘요.
조림이나 찜, 튀김, 샐러드 등에도
이용하고 다이어트에도 좋아요.
국산과 수입산 우엉은 어떻게 다를까요?
국산 뿌리채소의 공통점은
흙이 묻은 채로 유통된다는 점이에요.국산 우엉의 특징으로
첫 번째. 흙이 묻어 있고 잔뿌리가 있으며
껍질이 얇다.두 번째. 연하고 부드러운 식감,
은은한 단맛에 향이 진하다.수입산 뿌리채소의 공통점은 세척 후 유통돼
흙이 묻어 있지 않아요.수입산 특징
첫 번째. 흙이 묻어 있지 않고
잔뿌리가 거의 없다.두 번째. 딱딱한 식감,
단맛이 강하고 향이 약하다.
★얇은 우엉 VS 두꺼운 우엉★크게 우엉은 반찬용과 차용으로 구분해요.
우엉은 무조건 두꺼우면 좋은 줄.....ㅋㅋㅋ
반찬용 -> 백 원, 오백 원 동전 굵기
Tip. 동전 굵기의 우엉은
특유의 식감과 맛, 향이 최고예요.차용 -> 지름이 3cm이상 굵은 것
우엉의 두꺼운 윗부분과 얇은 아랫부분의
용도의 차이는 뭘까요?우엉의 두꺼운 윗부분
-> 조림, 튀김 등 가열하는 요리에 적합우엉의 얇은 아랫부분
-> 식감이 연해 샐러드, 무침에 적합★갈변하는 우엉★
우엉은 껍질을 벗기면 금방 갈변해요.
우엉의 갈변을 막으려면 어떻게 해야 할까요?
흔히 갈변을 막기 위해 식초물이나 소금물을
사용하는데 좋은 방법들이 아닙니다!!우엉에는 이눌린이라는 성분이 있어요.
천연 인슐린으로 혈당을 조절하는 이눌린!
수용성 식이섬유로
물에 잘 우러나는 성질이 있어요.물에 꼭 담가야 한다면 맹물을 추천해요.
Tip. 우엉을 담가놓은 맹물은
조림장이나 밥물로 사용하면 좋아요.우엉 고르는법, 활용방법
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