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알토란 꼬막대파무침 2❌양념장만드는법 간단한 레시피 한식 반찬 술안주집에있는 집순이/요리 2020. 11. 19. 01:43반응형
꼬막대파무침
★양념장 만드는 법★
재료: 진간장, 고운고춧가루, 다진마늘, 참기름, 설탕, 통깨, 고추장, 간양파, 식초, 오이, 홍고추, 청양고추
간을 맞추려면 간장이 필수예요.
1. 진간장 4큰술 반을 넣는다.매콤하고 먹음직한 색을 만드는 양념은??
고춧가루를 넣어줄게요.
2 고운 고춧가루 4큰술을 넣는다.3. 다진마늘 2큰술을 넣는다.
무침 요리에 필수인 참기름을 넣어줄 거예요.
4. 참기름 2큰술을 넣는다.단맛도 필수죠??
5. 설탕 2큰술을 넣는다.6. 통깨 2큰술을 넣는다.
7. 고추장 1큰술을 넣는다.
양념이 많이 들어간다고
맛있는 게 아니에요.비율을 지키면 인생에 다시없을 맛 보장!
꼬막대파무침 양념장 만드는법
바로 간 양파를 넣을 거예요.
간 양파 효능
첫 번째. 꼬막의 비린맛 제거
두 번째. 양념의 단맛 상승간 양파로 양념이 더 완벽해져요.
8. 간 영파 50g을 넣는다.무침 요리에 매력은 새콤달콤한 맛이죠?
식초를 넣을 거예요.
식초는 취향에 맞게 가감하세요.
9. 식초 2큰술을 넣는다.뭘 무쳐도 맛있을
매콤 새콤달콤한 양념장 완성!!매콤새콤달콤 양념장 비법
10. 완성한 양념장에 삶은 꼬막을 넣고 무친다.
11. 어슷썰기 한 오이 1개를 넣는다.
어차피 다 섞을 재료들인데
무치는 순서가 왜 중요할까요?파를 먼저 넣으면
숨이 빨리 죽어버려요.12. 어슷썰기한 홍고추 1개와
청양고추 2개를 넣는다.13. 채 썬 대파 2대를 넣는다.
꼬막을 잘못 삶으면 식감이 질겨지기 쉬워요.
알토란 레시피 꼬막은 끝까지 쫄깃해요!반찬으로도 술안주로도 좋은
매콤 새콤달콤 맛깔스러운
꼬막대파무침 완성!
초간단 꼬막대파무침 만들기
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