-
알토란 당근❌좋은당근 당근고르는법 당근보관법 국내산 수입산 세척당근 흙묻은당근 푸른당근 검정테두리 냉동 통당근집에있는 집순이/요리 2020. 11. 17. 10:20반응형
★당근 고르는 법★
비타민A의 황제라 불리는 당근 !
당근은 노화 방지 및 암 예방에 도움을 주고
면역력 향상과 고혈압,
동맥경화 예방에도 좋아요.당근은 비타민C와 칼륨 함량이 높은
사과와 함께 섭취하면 좋아요.
첫 번째. 꼭지가 작은 걸 골라라!
당근은 꼭지 크기에 따라 식감이 달라요.
수박을 구입할 때 배꼽 크기를 확인 후
구입하듯이 당근도 같은 이치예요.수박도 배꼽이 크면 심지가 굵어 식감이 질기고
작으면 심지도 작아 부드러운 식감이에요.심지의 크기뿐만 아니라 색깔도 마찬가지예요.
Tip. 작은 꼭지 -> 선명한 주황색
큰 꼭지 -> 흐릿한 주황색당근 꼭지가 작을수록 맛, 향, 식감이 좋고
심지가 큰 당근은 맛도 싱거워요.두 번째. 전체적으로 주황빛을 골라라!
꼭지 부분이 푸른색인 당근이 있어요.
푸른 당근은 자라면서
햇볕에 더 많이 노출된 당근이고, 쓴맛이 나요.당근 꼭지에 검은 테두리가 있다면??
당근 꼭지의 검은 테두리는 수확한 지 오래됐거나
생리 장해가 있는 당근이에요.맛있는 당근 고르는법
시판 당근 중 수입산의 비율은 얼마나 될까요??
국산 당근이 많을 것 같지만 시판 당근 중
무려 50~60%가 수입산 당근이에요.수입산 당근이 50% 이상..?
전혀 상상하지 못한 결과네요.★국산 VS 수입산★
국산과 수입산 당근 구분하는 법을 알아볼게요.
국산 당근의 특징
첫 번째. 겉에 흙이 묻어 있다.두 번째. 수분이 많아 육질이 부드럽고
향, 맛이 진하다.국산 당근 일부는 깨끗이 세척 후 유통이 돼요.
세 번째. 대부분 솔로 씻어
표면에 긁힌 자국이 있다.흙이 묻어 있으면 왠지 더 신선해 보이기도 해요.
수입산 당근의 특징은 뭘까요??
수입산 당근의 특징
첫 번째. 표면에 흙이 없고 매끈하다.Tip. 세척 당근 구입 시
원산지가 어디인지는 확인해 주세요.두 번째. 크기가 일정하다.
세 번째. 당근 특유의 향이 적다.
국내산 당근, 수입산 당근 구분법
★당근 보관하는 법★
남은 당근 버리지 않죠!
남은 당근 보관법
1. 키친타월을 살짝 적신다.2. 당근의 잘린 단면을 젖은 키친타월로 감싼다.
3. 전체를 랩으로 밀봉한다.
4. 지퍼 팩이나 밀폐 용기에 밀봉해
냉장 보관한다.장기 보관 시에는 냉동 보관을 권장해요.
당근은 냉동해도 영양소 손실이 적어요.
용도에 맞게 잘랐던 당근을
밀봉해서 냉동 보관해요.당근은 상태에 따라
2~6개월 냉동 보관할 수 있어요.Tip. 당근을 데친 후 얼리면
더 오래 보관 할 수 있어요.통 당근은 어떻게 보관해야 오래갈까요??
통 당근은 마른 키친타월로 감싼 후 밀봉해
냉장 보관해요.당근 보관법
알토란 밤❌찐밤 군밤 밤종류 생밤 밤고르는법 밤보관법 밤삶는법 밤까기 밤찌는법 옥광 대보 밤효능 다이어트 칼로리
반응형'집에있는 집순이 > 요리' 카테고리의 다른 글
알토란 꼬막대파무침 2❌양념장만드는법 간단한 레시피 한식 반찬 술안주 (0) 2020.11.19 알토란 꼬막대파무침 1❌꼬막삶는법 간단한 꼬막껍데기까는법 레시피 한식 보양식 효능 (0) 2020.11.19 알토란 감자조림❌감자 어묵 반찬 간단한 요리 레시피 한식 (0) 2020.11.17 알토란 시래기소고기찜❌원기회복 시래기 요리 소고기찜 간단한 레시피 (0) 2020.11.13 알토란 대추❌좋은 대추고르는법 생대추 건대추 대추보관법 (0) 2020.11.13