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알토란 대추❌좋은 대추고르는법 생대추 건대추 대추보관법집에있는 집순이/요리 2020. 11. 13. 17:47반응형
★대추★
대추가 과일이라는 사실을 아시나요??
삼계탕 안에 들어가는
약재 정도로만 알고 있었는데빨갛게 익으면 단맛이 좋은 대추는 과일이에요.
대추는 면역력을 높여주고 감기 예방에 좋아
요즘 같은 쌀쌀한 날씨에 차로도 많이 마셔요.
꾸준히 대추를 섭취하면
노화방지나 갱년기 개선에도 효과적이라고 해요.
대추는 열이 많은 사람에게는
오히려 독이 된다고 하니적당히 기호에 맞게 섭취하는 게 좋아요.
★대추 고르는법★
딱 가을에만 맛볼 수 있는 생대추!!
대추 고르는 알짜 팁을 알려드릴게요.
먼저 생대추는 어떻게 고를까요??생대추의 특징으로는 최소 80% 이상 붉어야
제대로 익은 것이에요.
첫 번째. 전체적으로 붉은 기가 있는 것이 좋다.두 번째. 매끄럽고 윤기가 돌며
과점이 많은 것이 달큼하다.건대추는 생대추와 다르게
1년 내내 활용이 가능해요.건대추는 어떻게 고를까요??
첫 번째. 주름이 깊도 짜글짜글한 것이 좋다.
주름이 적어 탱탱한 건대추는 덜 마른 것이에요.
주름은 짜글짜글해야 해요.
건대추는 주름진 정도를 꼭 확인해 주세요.★국산 건대추vs수입 건대추★
국산과 수입산은 어떻게 구별해요??
국산 건대추의 특징
첫 번째. 붉은색을 띠며
대부분 꼭지가 붙어 있다.두 번째. 과육과 씨가 잘 분리되지 않고
특유의 향이 진하다.수입산 건대추의 특징으로는
세척 후 수입을 해 오기 때문에 꼭지가 없어요.
첫 번째. 검붉은색을 띠며 꼭지가 붙어있지 않다.두 번째. 건조가 덜 되어 주름이 적다.
세 번째. 향이 진하지 않고
과육과 씨가 잘 분리된다.건대추는 당분이 농축되어 있어
소화를 원활하게 해 주고
기력을 증진시켜주는 장점이 있어요.Tip. 대추를 탕약에 넣을 때는
모두 쪼개서 넣어라!통 건대추를 사용할 때에는 껍질 때문에
영양소가 잘 우러나오지 않아요.자른 건대추는
유효 영양소를 효과적으로 섭취 가능해요.건대추를 건강하게 먹으려면 잘라서 먹어라!
건대추는 다량 구입해 보관하면서 사용하는데
생대추와 건대추는 어떻게 보관할까요??
생대추는 수분이 많아서 장기 보관이 어려워요.
Tip. 키친타월로 감싼 후 밀봉해 냉장 보관하면
1~2주 보관이 가능하다.건대추는 수분이 적어 실온 보관이 가능해요.
하지만!
실온 보관 시 습기에 취약해
곰팡이가 생길 위험성이 높아요.Tip. 건대추를 밀봉해 냉동 보관하면
6개월가량 보관이 가능하다.대추의 모든것
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