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알토란 파프리카돼지고기볶음❌간단한 레시피 쉬운 반찬 요리 한식집에있는 집순이/요리 2020. 11. 13. 02:25반응형
★파프리카 돼지고기볶음★
알토란에서 요리 경험이 전혀 없는
박남정 씨가 나왔어요.
김하진 연구가는 박남정 맞춤 솔루션으로
파프리카와 돼지고기를 이용한
아삭아삭하고 고소한
파프리카 돼지고기볶음을 보여주었어요.
파프리카는 조리하지 않고
샐러드로 먹는 경우가 많았는데
건강하고 맛있는 파프리카 요리법
함께 알아봐요!재료: 돼지고기, 파프리카, 양파, 꽃소금, 다진마늘, 청주, 후춧가루, 생강즙, 굴소스, 식용유, 고추기름, 참기름, 깨소금
파프리카는 그냥 볶으면 수분이 많이 생겨요.
그래서 소금에 절일 거예요.Tip. 파프리카를 절여 수분을 제거하면
간이 잘 배고 아삭한 식담을 살릴 수 있어요.1. 1) 채 썬 파프리카에 꽃소금 2큰술을 뿌린 후
살짝 버무린다.
2) 채 썬 양파 1개에 꽃소금 1큰술을 넣는다.살짝만 버무려도 오케이!
파프리카는 얼마나 절일까요??Tip. 15분 정도 절일 거예요.
절이면 새들새들 해지면서 식감이 아삭해져요.파프리카 수분잡기
2. 채 썬 돼지고기 300g에
다진 마늘 3큰술을 넣는다.3. 청주 2큰술을 넣는다.
Tip. 청주는 고기, 생선 잡내 잡는 데 좋아요.
청주가 없다면 소주도 괜찮아요.4. 후춧가루 반 작은술을 넣는다.
5. 생강즙 1작은술을 넣는다.
짭짤하고 맛있는 감칠맛의 최고봉 굴소스!!
6. 굴소스 2큰술을 넣는다.
양념이 잘 배도록 조물조물 무쳐주세요.
잡내없는 돼지고기 밑간
7. 달군 팬에 식용유 2큰술과
고추기름 2큰술을 넣는다.Tip. 채 썬 고기를 볶을 땐 나무젓가락으로
풀어줘야 엉기지 않아요.8. 밑간 한 돼지고기를 넣고 볶는다.
고추기름으로 매콤한 향 폭발
고슬고슬 볶아지는 돼지고기
파프리카는 언제 넣죠??고기에서는 수분이 나와요.
Tip. 돼지고기의 수분이 사라질 때까지 볶아야
수분이 생기지 않고 고소한 풍미가 좋아요.수분이 사라지면 파프리카가 들어갈 차례예요.
9. 절인 파프리카를 넣는다.
파프리카는 마지막에 넣어
살짝 볶아야 식감이 좋아요.10. 절인 양파를 넣는다.
맛도 좋도 건강에도 좋은 파프리카가 듬뿍
더 건강하게 즐기는 파프리카 돼지고기볶음!물기 없이 깔끔히 볶아졌어요.
11. 참기름 2큰술을 넣는다.
12. 깨소금 3큰술을 넣는다.
파프리카돼지고기볶음 볶기
맛있는 잡채 냄새가 폴폴
완벽한 비주얼과 완벽한 향까지!!과연 그 맛은??
알토란표 파프리카돼지고기볶음 맛보기
여러분도 간단하고 건강하게 맛있는
파프리카 돼지고기볶음에 도전해보세요!알토란 시래기밥❌시래기부드럽게삶는법 요리 간단한 쉬운 레시피 보관법 냄비밥 전기밥솥 한식
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