집에있는 집순이/요리

알토란 호두 1❌호두고르는법 꿀팁 국산호두 미국산호두특징 깐견과류 산패

DJkong 2020. 12. 2. 11:06
반응형

★좋은 호두 고르는 법★

첫 번째. 표면에 흠집이 없고 윤기가 도는 것

구멍 난 호두는 벌레 먹었을 확률이 높아요.
껍데기가 딱딱해도 안심은 금물이에요.

호두는 구입할 때 꼭 흔들어 보세요.

두 번째. 호두를 흔들었을 때 흔들림이 없는 것

호두를 흔들었을 때 흔들거리면
호두 알맹이가 작고 말랐다는 뜻이에요.

국산 VS 미국산
★호두 구분하는 법★

국산 호두의 특징
-> 타원형이라 서지 않고 쓰러진다.

 미국산호두의 특징
-> 밑이 평평해 잘 선다.

호두를 세워보는 초간단한 방법으로
국산과 미국산 호두를 구별하기 쉬워요.
잘 서면 미국산! 쓰러지면 국산 호두!

국산vs미국산 호두 고르기

★깐 호두 고르는 법★

보통 호두는 껍질을 까는 것이 번거로워
간편한 깐 호두를 선호하는데
좋은 깐 호두의 특징은 뭘까요??

깐 호두의 특징
->보통 연한 갈색을 띠는 속껍질

첫 번째. 속껍빌이 윤기가 도는 것

속껍질이 윤기가 돈다는 것은
유통된 지 얼마 안 됐다는 뜻이기도 해요.

 두 번째. 제조 일자가 최근이거나
유통기한이 1년에 가깝게 남은 것

견과류는 껍데기를 깐 순간부터
빛, 열로 인한 산패가 시작돼요.
산패가 쉬운 깐 견과류는 소량 구입해요.

그리고 가급적이면 견과류는
껍데기째 구입을 권장해요.


깐호두 고르기

알토란 땅콩❌땅콩고르는법 국산땅콩 수입산땅콩특징

 

알토란 땅콩❌땅콩고르는법 국산땅콩 수입산땅콩특징

★땅콩 고르는 법★ 국산땅콩의 특징 첫 번째. 겉에 흙이 묻어 있다. 두 번째. 껍데기가 단단해 쉽게 부서지지 않는다. 세 번째. 알맹이를 따라 곡선이 선명하다. 네 번째. 고소한 맛과 향이 진하

kongdahouse.tistory.com

알토란 호두 2❌호두쉽게까는법 호두껍데기 견과류 찐호두

 

알토란 호두 2❌호두쉽게까는법 호두껍데기 견과류 찐호두

★호두 껍데기 쉽게 까는 법★ 호두깎이 없이도 손쉽게 호두 껍데기 까는 비법을 공개할게요. 호두 껍데기를 쉽게 까기 위해서는 호두를 한 번 쪄라!! 호두를 찌면 오독오독한 호두 특유의 식감

kongdahouse.tistory.com

반응형