-
알토란 땅콩❌땅콩고르는법 국산땅콩 수입산땅콩특징집에있는 집순이/요리 2020. 12. 2. 11:04반응형
★땅콩 고르는 법★
국산땅콩의 특징
첫 번째. 겉에 흙이 묻어 있다.두 번째. 껍데기가 단단해 쉽게 부서지지 않는다.
세 번째. 알맹이를 따라 곡선이 선명하다.
네 번째. 고소한 맛과 향이 진하다.
수입산땅콩의 특징
첫 번째. 흙이 묻어 있지 않다.
두 번째. 껍데기가 얇아 잘 부서진다.세 번째. 국산보다
곡선이 선명하지 않고 곧은 모양이다.네 번째. 고소한 맛과 향이 약하다.
흙 유무와 곡선, 확연히 차이가 나요.
역시 우리 것이 좋은 것이여~땅콩 고르는 법. 국산vs수입산
알토란 견과류❌견과류보관하는법 봉지견과류 하루견과 실온 냉장보관
반응형'집에있는 집순이 > 요리' 카테고리의 다른 글
알토란 호두 2❌호두쉽게까는법 호두껍데기 견과류 찐호두 (0) 2020.12.02 알토란 호두 1❌호두고르는법 꿀팁 국산호두 미국산호두특징 깐견과류 산패 (0) 2020.12.02 알토란 견과류 1❌견과류보관하는법 봉지견과류 하루견과 실온 냉장보관 (0) 2020.12.02 알토란 고구마❌맛있는 고구마고르는법 고구마흠집 신선한 고구마보관하는법 (0) 2020.11.29 알토란 떡볶이❌떡볶이양념장만드는법 고추장없이떡볶이만드는법 간단한 맛있는 한식 요리 레시피 (0) 2020.11.27